L’insalata di riso basmati con zucchine e tonno, un antipasto o un primo piatto saporito e leggero.
L’insalata di riso basmati con zucchine e tonno si può consumare fredda, perfetta per il perido estivo oppure tiepida durante il periodo invernale.
L’insalata di riso è molto semplice da preparare e potete raddoppiare le dosi così per un paio di giorni non dovete più pensare al primo.
Questa ricetta in versione light è ideale per la dieta a punti WW, una porzione apporta 9 PP, utilizzando il tonno al naturale invece con il tonno sott’olio si arriva a 10 PP.
Insalata di riso basmati con zucchine e tonno
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di riso basmati
2 zucchine chiare grandi o 3 piccole
2 scatole di tonno sott’olio grandi
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Versione fredda
Per prima cosa fate lessare il riso basmati in acqua salata seguendo i tempi scritti sulla confezione, scolatelo e mettetelo ad asciugare su un canovaccio.
Lavate le zucchine e togliete le due estremità e tagliatele a fette sottili.
Fate scaldare una padella e quando è calda fate grigliare le zucchine, fatele raffreddare e tagliate le fette a striscioline sottili,
Scolate il tonno dall’olio di conservazione e tagliatelo a pezzi piccoli.
In una ciotola capiente mettete il riso basmati, aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e girate bene, aggiungete le zucchine e il tonno, regolate di sale e pepe e mescolate il composto.
Se vedete che il composto risulta troppo asciutto aggiungete ancora dell’olio extravergine di oliva.
Servite l’insalata di riso a temperatura ambiente, ricordatevi se lo conservate in frigo di lasciarlo a temperatura ambiente una mezz’ora prima dell’uso in questo modo i sapori si amalgamano meglio.
Versione calda
Fate grigliare le zucchine e tagliatele a striscione.
Scolate il tonno dall’olio di conservazione.
Fate lessare il riso basmati, scolatelo e trasferitelo in una padella (conservate un bicchiere di acqua di cottura del riso), aggiungete il tonno e le zucchine grigliate.
Girate bene, se necessario aggiungete poca acqua di cottura del riso e servite subito.
Versione light
Utilizzate il tonno al naturale anzichè quello sott’olio.
Diversa dal solito, ottima gustosità.
si Lorenzo un po’ diversa, devo dire che era la prima volta che usavo il basmati per le insalate ma è ottimo! buona serata
mmm…buona, fresca e sana! E’ quello che ci vuole!!!
verissimo, buona giornata