L’insalata di pollo, gradita sempre da tutta la famiglia, ideale per svuotare il frigo…infatti ogni volta si cambiano gli ingredienti…almeno da noi succede sempre così.
L’insalata di pollo che vi proponiamo oggi è in versione leggera, infatti non è condita con maionese ma solo olio e limone, perfetta per un pranzo leggero ed ideale per chi segue una sana alimentazione, perfetta anche da portare al lavoro.
Insalata di pollo
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di petto di pollo tagliate sottili
1 filo di olio extravergine di oliva per cuocere la carne
sale
2 uova sode
1 pomodoro cuore di bue
3 patate lesse
scaglie di parmigiano
olio extravergine di oliva q.b.
sale
pepe
succo di limone
In una padella capiente mettete un filo di olio e fate cuocere le fettine di petto di pollo, salatele e una volta cotte fatele raffreddare.
Se gradite potete anche grigliarle in una piastra.
Tagliate a strisce le fette di petto di pollo una volta raffreddato e mettetele in una ciotola capiente.
Ora aggiungete alla carne le uova sode tagliate a piccoli pezzi, le patate lesse anch’esse tagliate a cubetti e il pomodoro prima tagliato a metà, tolto i semi e parte del liquido e poi tagliato a dadini.
Girate i vari ingredienti, aggiungete le scaglie di parmigiano e condite con sale, pepe, olio e una spruzzata di limone.
Ottimo sia appena fatto oppure servito fresco, questa insalata di pollo può tranquillamente essere preparata il giorno prima e poi conservata in frigorifero e utilizzata dopo averla lasciata una mezz’ora a temperatura ambiente.
Potete aggiungere ancora olive e mais o tutti gli ingredienti che la vostra fantasia vi suggeriscono, se volete una versione classica potete condirla con la maionese fatta rigorosamente in casa.
Ecco la nostra ricetta della maionese, una ricetta di Anna Moroni dove la maionese viene pastorizzata.
Azzz…speciale questa insalata, grazie…
grazieeeeeeee