Insalata di mais e tonno, ricetta sfiziosa

L’insalata di mais e tonno, ideale per la stagione estiva, fresca e gustosa e di semplice realizzazione con il vantaggio che si possono aggiungere altri  ingredienti in base al proprio gusto.

L’insalata di mais e tonno è indicata da protare al lavoro come pranzo leggero e completo oppure nelle gite fuori porta.noi la facciamo sempre quando andiamo al mare o in montagna, mette d’accordo tutta la famiglia…..

Questo piatto unico è indicato per la dieta a punti WW, una porzione ha 7 PP e se si utilizza il tonno al naturale si arriva a 6 PP.

insalata mais e tonno

Ingredienti per 4 persone:

4 uova sode

10/12 pomodori ciliegino

200 grammi di tonno sott’olio sgocciolato

200 grammi  di mais cotto al vapore

sale

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cucchiai di aceto di vino bianco

 

In una ciotola mettete l’ olio extravergine di oliva con 2 cucchiai di aceto di vino bianco e il sale, con una forchetta sbattete i liquidi fino ad ottenere un emulsione.

Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.

Togliete il guscio alle uova sode e tagliatele prima a metà e poi in pezzi di media grandezza.

Scolate il tonno sott’olio e dividetelo a pezzi.

Lavate bene il mais sotto l’acqua fredda ed asciugatelo bene.

In una ciotola capiente mettete il mais, il tonno, i pomodorini e girate bene, aggiungete l’emulsione e girate bene,

Lasciate in frigo per una mezz’ora  prima di consumarla in questo modo si inasaporisce bene, se volete potete anche prepararla al mattino per la sera.

Potete aggiungere se gradite cetrioli affettati, formaggi misto o salumi tagliati a dadini (in questo caso per la dieta a punti WW i punti aumenterebbero).

 

 

2 Risposte a “Insalata di mais e tonno, ricetta sfiziosa”

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