L’insalata di gamberi e pomodorini un antipasto semplice e saporito che conquisterà i vostri ospiti.
Potete servire l’insalata di gamberi e pomodorini anche come finger food servita in piccoli bicchieri trasparenti usa e getta, utilizzati per i finger food.
L’insalata di gamberi e pomodorini è indicata anche per le persone che seguono un regime alimentare controllato o amano i cibi leggeri senza riunciare al gusto.
Quasto antipasto è ideale anche nei giorni di festa, leggero e nello stesso tempo raffinato, i vostri ospiti gradiranno molto l’abbinamento dei gamberi con le mele e i pomodorini.
Ricetta indicata per la dieta a punti weight watchers PP 5
Insalata di gamberi e pomodorini
Ingredienti per 4/5 persone:
600 grammi di gamberetti
1 foglia di alloro
1/2 tazzina di vino bianco
300 grammi di pomodorini datterino
1/2 mela
sale
pepe
2 cucchiai di olio extravergine di oliva circa
aceto di miele 1 cucchiaio
Sciaquate sotto l’acqua corrente i gamberetti ed asciugateli bene.
Togliete la testa, le zampette il carapace ossia la corazza che proteggie le carne, ed infine la coda.
Successivamente togliete l’intestina interno incidendo il dorso del gambero e togliendo il filamento nero con le mani o con delle pinzette.
Lavate bene i gamberi e fateli bollire per 4/5 minuti in una pentola con abbondante acqua, una foglia di alloro e 1/2 tazzina di vino bianco e poco sale.
Scolateli e fateli raffreddare.
Lavate i datterini, asciugateli bene e divideteli a metà per il lungo.
In una ciotola capiente mettete i gamberetti e i pomodorini, conditeli con olio extravergine di oliva circa 2 cucchiai abbondanti, sale e pepe, l’ aceto di miele (ha il sapore molto delicato) oppure potete utilizzare anche l’aceto di miele dal sapore delicatissimo.
Girate bene la preparazione e fate riposare per 30 minuti.
Servite la vostra insalata di gamberi e pomodorini servita in 4 piatti sopra un letto di fettine di mele, dopo averle lavate bene, sbucciate e tagliate a fette sottili.
Se gradite potete mettere anche delle fettine sottili di mele nelle preparazione.
Cavolo, sfiziosa e gustosa, grazie!!
grazie a te Aless!