Insalata capricciosa, ricetta facile e veloce

L’insalata capricciosa, un antipasto a base di maionese e verdure in aromatizzate in aceto tagliate a julienne, poi arricchito con formaggio come ricetta base, poi esistono tantissime varianti con i würstel, patate, prosciutto.

Noi oggi vi proponiamo una versione velocissima, realizzata con le verdure aromatizzate in aceto pronte e anche con maionese pronta, ma vi assicuriamo che il risultato è veramente unico.

L’insalata capricciosa è ideale anche per farcire panini, tramezzini, canapè oltre che essere mangiata come antipasto.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la maionese Deverley presente nella deguastabox di dicembre, una maionese senza glutine, conservanti ed esaltatori di sapidità.

 

insalata capricciosa

Insalata capricciosa

Ingredienti per 2/3 persone:

150 grammi di verdure tagliate a julienne aromatizzate in aceto

80 grammi di formaggio berna

10 olive verdi

1 uovo sodo

sale

1 cucchiaino di senape

120/150 grammi di maionese

 

Scolate bene le verdure a julienne, asciugatele bene e mettetele in una ciotola capiente.

Tagliate la berna anch’essa a julienne ed aggiungetela alle verdure, girate bene.

In una ciotola a parte mettete 120 grammmi di maionese, aggiungete la senape e girate bene.

Aggiungete la maionese alle verdure con il formaggio e girate in modo da amalgamare bene la salsa.

Per ultimo aggiungete 9 olive tagliate a fettine sottili e girate bene, se vedete che la preparazione risulta troppo asciutta aggiungete altra maionese e girate bene il composto.

Trasferite l’insalata capricciosa in una ciotola di vetro e decorate con un uovo sodo tagliato a fette e un’oliva intera.

Potete servire l’insalata capricciosa anche in piccole ciotole e trasformarla in un finger food, perfetta per i buffet e le feste.

Conservate in frigo, tiratela fuori dal frigo una decina di minuti prima di consumarla.

Se gradite potete preparare la maionese in casa seguendo la ricetta di Anna Moroni:

maionese fatta in casa  MAIONESE FATTA IN CASA

Se poi volete preparare anche voi le verdure basta che tagliate a julienne 50 grammi di ogni tipo di queste verdure: carote, peperone,sedano, farle cuocere per 10 minuti in acqua e aceto di vino in parti uguali e un pizzico di sale, scolarle, farle raffreddare e poi seguire la ricetta.

Vi consigliamo anche l’insalata russa:

insalata russa  INSALATA RUSSA

 

 

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