I grissini con esubero di lievito madre, buonissimi.
I grissini rimangono belli croccanti come quelli comperati dal panettiere ma molto più buoni, pur nella loro semplicità sono gustosi e sani e con un costo molto minore rispetto a quelli comperati dal vostro panettiere.
Potete conservare i vostri grissini dentro un sacchetto di plastica ben chiuso.
La ricetta l’ho presa dal blog Innamorati in cucina.
Ingredienti:
210 grammi di esubero di lievito madre (non rinfrescato)
100 grammi di farina 0
40 grammi di acqua tiepida
25 grammi di olio extravergine di oliva
7 grammi di sale.
In una ciotola capiente sciogliete il lievito madre con l’acqua girando bene ora aggiungete la farina, l’olio e il sale ed iniziate a lavorare il composto con un cucchiaio.
Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e lavoratelo bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Se necessario aggiungete ancora poca acqua tiepida.
Lasciate riposare per 10 minuti.
Ora formate i vostri grissini, io ho preso un po’ di impasto ed ho formato dei salamini lunghi circa 20 centimetri.
Mettete i grissini su delle teglie rivestite con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa fino a quando non iniziano a dorarsi.
Fate raffreddare e servite i vostri grissini con esubero di lievito madre.
Favolosi, praticamente con il lievito in più avete fatto questi buonissimi grissini, siete geniali, bravi!!
grazie Aless sei sempre gentile!
Siamo davvero felici che vi siano piaciuti i nostri grissini.
Sul nostro sito potete trovare altre ricette con la pasta madre.
A presto!
veramente ottimi, passo volentieri nel blog per altre ricette…a presto!