Grissini, ricetta con esubero di lievito madre

 

I grissini con esubero di lievito madre, buonissimi.

I grissini rimangono belli croccanti come quelli comperati dal panettiere ma molto più buoni, pur nella loro semplicità sono gustosi e sani e con un costo molto minore rispetto a quelli comperati dal vostro panettiere.

Potete conservare i vostri grissini dentro un sacchetto di plastica ben chiuso.

La ricetta l’ho presa dal blog Innamorati in cucina.

grissini con lm

Ingredienti:

210 grammi di esubero di lievito madre (non rinfrescato)

100 grammi di farina 0

40 grammi di acqua tiepida

25 grammi di olio extravergine di oliva

7 grammi di sale.

In una ciotola capiente sciogliete il lievito madre con l’acqua girando bene ora aggiungete la farina, l’olio e il sale ed iniziate a lavorare il composto con un cucchiaio.

Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e lavoratelo bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Se necessario aggiungete ancora poca acqua tiepida.

Lasciate riposare per 10 minuti.

Ora formate i vostri grissini, io ho preso un po’ di impasto ed ho formato dei salamini lunghi circa 20 centimetri.

Mettete i grissini su delle teglie rivestite con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa fino a quando non iniziano a dorarsi.

Fate raffreddare e servite i vostri grissini con esubero di lievito madre.

4 Risposte a “Grissini, ricetta con esubero di lievito madre”

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