Grissini al sesamo, ricetta con esubero di lievito madre

I grissini al sesamo sono stuzzicanti e sono come le ciliegie una tira l’altra….la prossima volta raddoppio le dosi….non sono una fan del sesamo ma in questi grissini l’ho riscoperto.

Ho usato la ricetta del blog Innamorati in cucina.

grissini sesamo lm

Ingredienti:

210 grammi di esubero di lievito madre (non rinfrescato)

100 grammi di farina 0

40 grammi di acqua tiepida

25 grammi di olio extravergine di oliva

7 grammi di sale

semi di sesamo q.b.

In una ciotola capiente sciogliete il lievito madre con l’acqua girando bene ora aggiungete la farina, l’olio e il sale ed due cucchiai abbondanti di semi di sesamo, iniziate a lavorare il composto con un cucchiaio.

Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e lavoratelo bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Se necessario aggiungete ancora poca acqua tiepida.

Lasciate riposare per 10 minuti.

Ora vedete se volete aggiungere ancora dei semi di sesamo oppure no, io non ne ho aggiunti altri.

Ora formate i vostri grissini, io ho preso un po’ di impasto ed ho formato dei salamini lunghi circa 20 centimetri.

Mettete i grissini su delle teglie rivestite con carta forno, aggiungete dei semi di sesamo sopra ogni grissino e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa fino a quando non iniziano a dorarsi.

Fate raffreddare e servite i vostri grissini con esubero di lievito madre.

grissini con lm  GRISSINI CLASSICI

4 Risposte a “Grissini al sesamo, ricetta con esubero di lievito madre”

  1. Azzz…che belli e che buoni questi grissini, sinceramente non credevo si potessero fare, invece voi mi avete stupito molto positivamente, grazie…

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