Gli gnocchi di zucca gratinati in forno un primo piatto gustoso adatto quando si hanno ospiti o per il pranzo domenicale.
Gli gnocchi di zucca gratinati in forno sono realizzati con besciamella e passata di pomodoro e un’abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato…
Ingredienti per 4 persone:
per gli gnocchi di zucca:
1 kg di zucca (senza buccia)
150 grammi di farina 0
semola di grano duro q.b.
sale
per la besciamella:
250 ml di latte intero a temperatura ambiente
3 cucchiai di farina 0
sale
noce moscata
per la salsa al pomodoro:
250 ml di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
basilico
parmigiano gratuggiato
Preparate gli gnocchi di zucca seguendo qui la ricetta:
Preparate la besciamella seguendo qui la ricetta (rispetto alla ricetta originale ho dimezzato le dosi altrimenti sarebbe troppa)
Preparate la salsa al pomodoro, mettendo in una piccola pentola l’olio e la passata di pomodoro, salate, mettete delle foglie di basilico e fate cuocere per 15/20 minuti.
Ora che avete preparato le basi assemblate gli gnocchi gratinati al forno, scolate gli gnocchi e metteteli in una ciotola capiente e conditeli con la salsa al pomodoro.
In una teglia mettete poca besciamella sul fondo, mettete ora metà degli gnocchi e mettete sopra metà della besciamella e una spolverata abbondante di parmigiano.
Fate un ultimo strato di gnocchi di zucca, mette sopra la restante besciamella e il parmigiano, mettete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Servite i vostri gnocchi di zucca gratinati in forno caldissimi.