Gli gnocchi di patate, ricetta senza uova sono una vera prelibatezza, ideali per gli intolleranti alle uova.
Gli gnocchi di patate anche senza le uova rimangono belli morbidi e il bis è assicurato.
La dose è per 4 persone per un bel piatto abbondante e per 6/8 per porzioni classiche….io consiglio per 4 se siete golosoni come me di gnocchi!
Ricetta indicata per la dieta a punti weight watchers considerando la dose per 6 persone, 6PP
gnocchi di patate
Ingredienti:
1 kg di patate
300 grammi di farina 00
sale
In una pentola mettete le patate con la buccia (io prima le lavo bene), coprite con acqua fredda e salate leggermente con sale grosso.
Portate a cottura (ci vorranno circa 40 minuti).
Quando le patate sono ancora caldissime con uno schiaccia patate schiacciatele (io non le pelo perché nello schiacciapatate rimane dentro la buccia senza bisogno di pelarle, l’unico accorgimento è quello di togliere le bucce ogni 2 o 3 patate schiacciate).
Prendete una spianatoia, infarinatela e mettete sopra le patate calde, fate leggermente intiepidire ed iniziate a lavorarle con la farina, salate e lavorate la farina e le patate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mi raccomando non aspettate che le patate diventano fredde perchè non riuscirete più ad incorporare la farina ed ottenere un impasto omogeneo.
Prelevate un po’ di impasto e formate dei cilindri dello spessore di un dito, con un coltello tagliate dei pezzi lunghi circa un centimetro.
Con una forchetta o con l’attrezzo in legno apposta per i gnocchi passate i pezzi di pasta sopra  schiacciandoli con un dito e poi girandoli.
Prendete dei vassoi di carta, spolverizzateli abbondantemente di semola e mettete i gnocchi di patate sopra e spolverizzateli ulteriormente di semola.
Fate bollire l’acqua salata e fate cuocere gli gnocchi pochi per volta fino a quando vengono a galla (io per questa dose ho fatto cuocere in 3 volte)
Con un cucchiaio forato prendete i gnocchi di patate e conditeli a piacere.
Mi raccomando non scolate i gnocchi nello scola pasta altrimenti si attaccano tutti.
Potete vedere anche il video che abbiamo realizzato su you tube.
Ecco delle ricette su come condire gli gnocchi:
Che meraviglia, devono essere deliziosi, bravissimi………
grazie Annalisa prova a farli il successo è assicurato!
a me si attaccano alla tavoletta ecome li giro non si staccano senza rovinarsi
Può dipendere dalle patate, aggiungi ancora della farina, mi dispiace è una ricetta super collaudata che faccio spessissimo, hai visto anche il video? a presto
Che buoniiiiiiii!!! io però faccio sempre raffreddare le patate completamente prima di aggiungere la farina e vengono perfetti…!!!
Io non riesco a lavorarle fredde! Ciaoooo
Proverò !
Bye
Maurizia
Fammi sapere!
Fatti ieri sera sostituendo la farina 00 con quella integrale. Sono venuti buonissimi! Li ho conditi con una crema fatta con il gorgonzola e il radicchio 🙂
Sono contenta che ti siano piaciuti, lo sai che non li ho mai fatti con farina integrale…un occasione per provare! ciaoooo
Estremamente buoni, estremamente belli, annots, thanks 🙂
ottimi provero’ a farli
sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta, fammi sapere se ti sono piaciuti. ciaoooo
Complimenti questa ricetta mi e davvero utile in quanto essendo a dieta ho pochi gnocchi di patate e quindi ne cercavo proprio una che non prevedesse l’uso ne di uova ne di parmigiano.
Sono contenta che ti piaccia questa ricetta, e buona dieta!
Tutti dicono di far raffreddare le uovaprima di impastare!
Se uno le lascia raffreddare l’impasto diventa dura e difficile da lavorare. Buona domenica!
che tipo di patate?
ciao Sara patate a pasta gialla. buona serata
Non mi sono mai venuti bene , forse sbagliavo qlcs, adesso proverò la tua ricetta. Grazie.
ciao Ivana vedrai che con questa ricetta verranno benissimo e buonissimi… aspetto notizie!
Ma infatti negli gnocchi di patate non sono previste le uova..
Ciao Mauro ci sono ricette con e senza, ma senza secondo noi sono i migliori… 🙂