Gnocchi di pane raffermo al pomodoro, ricetta economica

 

 

Gli gnocchi di pane raffermo al pomodoro un primo piatto sano, economico e realizzato con il pane raffermo meglio di così.

Gli gnocchi di pane raffermo al pomodoro conquisteranno tutta la famiglia e chiederanno il bis, consiglio di raddoppiare la dose!

gnocchi col pane al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

250 grammi di pane raffermo

150 grammi di farina 00

un pizzico di sale

200 ml di acqua tiepida

Per il sugo:

400 ml di passata di pomodoro

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

foglie di basilico

parmigiano (facoltativo)

peperoncino (facoltativo)

Per prima cosa preparate gli gnocchi di pane raffermo (vedi QUI la ricetta) e mentre l’impasto è in frigo a riposare preparate il sugo.

In una casseruola mettete l’olio e lo spicchio di aglio,un pezzo di peperoncino se gradite e  quando l’olio è caldo mettete la passata di pomodoro,mezzo bicchiere di acqua, sale e aggiungete delle foglie di basilico.

Girate bene e fate cuocere per 20/25 minuti a fuoco basso.

Preparate ora  gli gnocchi e quando l’acqua bolle fateli cuocere, scolateli con molta delicatezza e conditeli con il sugo al pomodoro preparato in precedenza.

Servite gli gnocchi di pane raffermo al pomodoro con una spolverizzata di parmigiano se gradite.

 

6 Risposte a “Gnocchi di pane raffermo al pomodoro, ricetta economica”

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