Gli gnocchi cremosi con tonno e panna, un primo piatto saporito, di facile e veloce preparazione.
Gli gnocchi cremosi con tonno e panna sono perfetti quando si ha poco tempo e non si vuol rinunciare ad un buon piatto di gnocchi, perfetti per tutta la famiglia, anche i bambini li adoreranno… da noi il bis è sempre assicurato!
Gli gnocchi cremosi con tonno e panna sono ideali quando si hanno ospiti improvvisi e si vuol preparare un primo piatto saporito ma nello stesso tempo di facile e veloce preparazione,
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Gnocchi di patate 500 g
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Tonno sott'olio 160 g
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Scalogno 1
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panna da cucina 200 ml
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Latte (se necessario) q.b.
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Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
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In una pentola capiente portate a bollore l’acqua, salatela e fate cuocere gli gnocchi seguendo i tempi di scrittura scritti sulla confezione, potete prepararli in casa seguendo la nostra ricetta degli gnocchi di patate senza uova.
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In una padella capiente mettete lo scalogno tagliato a fettine sottili o tritato, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per 5 minuti scarsi, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.
Scolate il tonno dall’olio di conservazione e con una forchetta spezzettate il tonno, aggiungetelo allo scalogno e fate insaporire bene per 3 minuti circa.
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Aggiungete la panna e girate bene, regolate di sale e pepe e fate cuocere per un paio di minuti, se vedete che la panna tende ad essere troppo asciutta aggiungete poco latte.
Aggiungete gli gnocchi cotti al sugo, girate bene con delicatezza e servite subito.
Decorate il piatto con del prezzemolo tritato.
piccoli consigli
- Potete aggiungere allo scalogno anche uno spicchio di aglio che toglierete prima di aggiungere gli gnocchi alla preparazione.
- Potete sostituire lo scalogno con una cipolla piccola bionda.
- Potete frullare il tonno per una prepazione ancora più cremosa.
Gnocchi di patate senza uova ecco la nostra ricetta collaudata degli gnocchi.