Gnocchi cremosi con tonno e panna, ricetta veloce

Gli gnocchi cremosi con tonno e panna, un primo piatto saporito, di facile e veloce preparazione.

Gli gnocchi cremosi con tonno e panna sono perfetti quando si ha poco tempo e non si vuol rinunciare ad un buon piatto di gnocchi, perfetti per tutta la famiglia, anche i bambini li adoreranno… da noi il bis è sempre assicurato!

Gli gnocchi cremosi con tonno e panna sono ideali quando si hanno ospiti improvvisi e si vuol preparare un primo piatto saporito ma nello stesso tempo di facile e veloce preparazione,

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tonno sott'olio 160 g
  • Scalogno 1
  • panna da cucina 200 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Latte (se necessario) q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

  1. In una pentola capiente portate a bollore l’acqua, salatela e fate cuocere gli gnocchi seguendo i tempi di scrittura scritti sulla confezione, potete prepararli in casa seguendo la nostra ricetta degli gnocchi di patate senza uova.

  2. In una padella capiente mettete lo scalogno tagliato a fettine sottili o tritato, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per 5 minuti scarsi, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.

    Scolate il tonno dall’olio di conservazione e con una forchetta spezzettate il tonno, aggiungetelo allo scalogno e fate insaporire bene per 3 minuti circa.

     

  3. Aggiungete la panna e girate bene, regolate di sale e pepe e fate cuocere per un paio di minuti, se vedete che la panna tende ad essere troppo asciutta aggiungete poco latte.

    Aggiungete gli gnocchi cotti al sugo, girate bene con delicatezza e servite subito.

    Decorate il piatto con del prezzemolo tritato.

piccoli consigli

  • Potete aggiungere allo scalogno anche uno spicchio di aglio che toglierete prima di aggiungere gli gnocchi alla preparazione.
  • Potete sostituire lo scalogno con una cipolla piccola bionda.
  • Potete frullare il tonno per una prepazione ancora più cremosa.

Gnocchi di patate senza uova ecco la nostra ricetta collaudata degli gnocchi.

 

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