Gli gnocchi con tonno e pomodorini un primo piatto velocissimo e facilissimo da realizzare, mentre l’acqua bolle e gli gnocchi cuociono il sugo è pronto, saporiti e sfiziosi perfetti per ogni occasione e anche i bambini gradiranno questa portata.Gli gnocchi con tonno e pomodorini perfetti quando si ha poco tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare ad un primo piatto saporito e genuino.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGnocchi di patate
- 160 gTonno sott’olio
- 1Scalogno
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 15Pomodorini ciliegino o datteri
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Mettete a bollire in una pentola capiente l’acqua, salatela e quando raggiunge il bollore fate cuocere gli gnocchi seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, oppure seguite questa ricetta per prepararli in casa.
Lavate i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli in 4 parti. Scolate il tonno dall’olio di conservazione e con una forchetta divideteli in pezzi non troppo grandi.
Pelate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili e mettetelo in una padella capiente con l’olio extravergine d’oliva, fate cuocere per 5 minuti scarsi, se necessario aggiungete poca acqua tiepida, aggiungete i pomodorini preparati in precedenza e fate cuocere per 5 minuti girando spesso, per ultimo aggiungete il tonno a pezzi, regolate di sale e fate insaporire bene per qualche minuto.
Pubblicità Scolate gli gnocchi ed aggiungetele al sugo di pomodorini e tonno, girateli bene con delicatezza in modo da farli insaporire bene.
Mettete gli gnocchi nei singoli piatti e serviteli subito.
piccoli consigli
Potete aggiungere anche uno spicchio di aglio alla preparazione e toglierlo prima di servire gli gnocchi.
Da non perdere questo condimento con gli gnocchi patate e zucchine.
Se gradite potete aggiungere anche del peperoncino fresco alla preparazione per dare maggior sapore alla preparazione.
MI piace molto il tonno come condimento, molto gustosi questi gnocchi!
🙂