Gli GNOCCHI CON SALSA ALLO YOGURT, un primo piatto che vi conquisterà al primo assaggio, infatti salsa allo yogurt con l’aggiunta del parmigiano grattugiato dona un sapore unico a questo piatto, rendendolo perfetto anche per le persone che seguono un regime alimentare controllato o amano semplicemente i piatti con condimenti leggeri.
Gli gnocchi con salsa allo yogurt sono di facile e veloce preparazione, mentre gli gnocchi cuociono si prepara la salsa, perfetti per quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a un buon piatto di gnocchi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchi di patate
- 170 mlyogurt greco al naturale
- 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.parmigiano grattugiato (per la decorazione finale)
Preparazione
In una casseruola portate a bollore dell’acqua salata.
In una ciotola mettete lo yogurt greco e il parmigiano grattugiato e girate bene i due ingredienti in modo da amalgamarli bene tra di loro.
Aggiungete ora una spolverizzata di noce moscata, il sale e il pepe e girate nuovamente bene, trasferite il composto in una padella.
Fate scaldare bene la salsa di yogurt e formaggio.
Nel frattempo quando l’acqua bolle salatela e poi fate cuocere gli gnocchi, quando vedete che vengono a galla fateli cuocere ancora mezzo minuto e poi scolateli e metteteli direttamente nella padella, girateli con delicatezza in modo che si insaporiscano bene.
Servite gli gnocchi con lo yogurt nei singoli piatti, aggiungete una spolverizzata di pepe e del parmigiano grattugiato a piacere.
Servite subito.
Se volete dare un sapore più delicato alla preparazione utilizzate il grana al posto del parmigiano grattugiato.
Se avete tempo provate la nostra ricetta degli GNOCCHI FATTI IN CASA, senza uova nell’impasto una ricetta di famiglia che non vi deluderà!
Sublime gustosità, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.
Grazie Gianni
Ciao sapreste dirmi perché lo yogurt una volta scaldato si è trasformato in acqua?
ciao, molto strano perchè deve restare cremoso, non è che hai usato quelli vegetali?
Cristina