Gli gnocchi con la barbabietola e le patate, una ricetta base facile, originale e buonissima.
Gli gnocchi con la barbarbietola e le patate vi conquisteranno per il loro colore vivo e per la sua bontà, noi abbiamo frullato le barbabietole non finissime, in questo modo si vedono ancora pezzettini rossi di barbabietola, in questo modo sono ancora più caserecci.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, dividendo l’impasto per 10 persone si hanno 5 PP, invece per 8 persone si hanno 7 PP.
La ricetta è tratta dal sito Giallo Zafferano. con qualche piccola modifica, ma oramai ci conoscete e sapete che non riusciamo seguire una ricetta alla lettera!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate farinose 1 kg
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Barbabietola precotta 150 g
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Farina 0 310 g
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uovo 1
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Sale q.b.
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Cannella in polvere 1 pizzico
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Noce moscata 1 pizzico
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Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate bene le patate, mettetele in una casseruola, copritele con acqua, salate e fate cuocere per 30/40 minuti circa.
Pelate la barbabietola precotta, tagliatela a pezzi e mettetela in un mixer, frullate finemente o come il nostro caso non troppo fine, in base ai vostri gusti.
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Scolate le patate, togliete la pelle e schiacciatele con uno schiacciapatate, mettetele in una ciotola, aggiungete la barbabietola frullata, un pizzico di cannella e di noce moscata, il sale, il pepe e l’uovo a temperatura ambiente.
Con un cucchiaio di legno girate gli ingredienti, poi aggiungete poco per volta la farina e con la mani iniziate ad impastare gli ingredienti, trasferite il composto su una spianatoia infarinata e lavorate bene fino ad avere un composto omogeneo e compatto.
Se vedete che risulta troppo morbido aggiungete altra farina.
Mettete il panetto ottenuto in una ciotola, copritelo con della pellicola trasparente e fate riposare per una decina di minuti.
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Trascorso il tempo, prelevate un po’ di impasto e formate dei salamini dalla grandezza di un dito mignolo e tagliateli ogni 2 centimetri circa.
Passate gli gnocchi sopra un riga gnocchi e metteteli in una teglia rivestita con carta forno infarinata.
I vostri gnocchi sono pronti per essere utilizzati… avete già pensato al condimento?
Hanno un colore stupendo.. e da un po’ che non li faccio, complimenti!
grazie cara!