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Gnocchetti al pomodoro, ricetta primo piatto

 

Oggi ho fatto i gnocchetti in casa e poi ho deciso di condirli con pomodoro e ricotta salata.

I gnocchetti al pomodoro sono una vera prelibatezza e il successo è assicurato, se non gradite il gusto della ricotta salata potete sostituirla con del parmigiano.

I gnocchetti al pomodoro sono un primo piatto gradito anche dai bambini.

gnocchetti

 

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

500 grammi di semola

200/250 ml di acqua calda

sale

Per il sugo:

500 ml di passata di pomodoro

foglie di basilico

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

ricotta salata o parmigiano

Per prima cosa fate i gnocchetti di semola seguendo QUI la ricetta.

Mentre preparate i gnocchetti di semola fate cuocere il sugo.

In una pentola mettete l’olio e uno spicchio di aglio, quando l’olio è caldo aggiungete la passata di pomodoro e 1/2 bicchiere di acqua.

Girate bene, salate, aggiungete un paio di foglie di basilico e fate cuocere per 20/30 minuti  a fiamma bassa.

Togliete lo spicchio di aglio e girate bene.

Portate a bollore in una pentola capiente l’acqua salate e fate cuocere i gnocchetti, scolateli e conditeli con il sugo al pomodoro.

Mettete i gnocchetti al pomodoro in ogni piatto e sopra mettete la ricotta salata grattugiata o se non gradite il gusto della ricotta potete utilizzare il parmigiano o il grana.

Servite subito.

Potete aggiungere del peperoncino piccante nella passata di pomodoro o spolverizzarlo sopra la pasta.

2 Risposte a “Gnocchetti al pomodoro, ricetta primo piatto”

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