Gli anguriotti (frolle a forma di anguria), ricetta creativa

 

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Gli anguriotti sono biscotti di pasta frolla che ricordano l’anguria, sono colorati e solo a guardarli mettono allegria!

 

Ingredienti:

120 grammi di zucchero

150 grammi di burro

1 uovo intero a temperatura ambiente

265 grammi di farina

1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

sale

pezzettini di uvetta sultanina per fare i semi all’anguria

coloranti alimentari rosso e verde

 


Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad essere bello chiaro e bello spumoso.Aggiungere l’uovo intero, il sale e la vanillina.Lavorare bene tutti i composti ed aggiungere la farina e il lievito, lavorare fino ad ottenere un composto sodo. Io per questi impasti uso la planetaria, ma anche a mano vengono benissimo.

Dividere l’impasto in tre parti, uno più grande e le altre due uguali.

Colorare la più grande di rosso(deve essere un impasto rosso vivo perché cuocendo tende a perdere un po’ il colore).

Colorare una di verde(sempre impasto verde brillante).

L’ultima lasciarla com’è.

Usate un guanto usa e getta quando colorate la pasta altrimenti vi sporcate tutte, un guanto per impasto rosso e un guanto per impasto verde.

Avvolgete ogni impasto nella pellicola e mettete in frigo almeno per 2 ore.

Trascorse le 2 ore o più stendete l’impasto al naturale su un foglio di carta da forno con il matterello in un rettangolo 20×10 circa, con l’impasto otterrete tre rettangoli.

Con l’impasto rosso fate tre cilindri lunghi 10 centimetri e metteteli nel lato corto del rettangolo bianco, uno per ogni rettangolo.

Arrotolare il tutto ben stretto aiutandosi con la carta da forno.

Stendere l’impasto verde in tre rettangoli 20×10, mettete sopra il cilindro ottenuto in precedenza, arrotolare bene, aiutandovi con la pellicola e chiudeteli nella pellicola e lasciare in frigo per tutta la notte.

Il giorno dopo affettate il cilindro in fette spesse almeno mezzo centimetro e premervi i pezzi di uvetta sultanina per simulare i semini.

Cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti. Tagliateli a metà appena escono dal forno(sono morbidi e si riescono a tagliare senza rompersi). Far raffreddare.

gli anguriotti

Potete sostituire i pezzi di uvetta sultanina con gocce di cioccolato ancora più golosi.

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Questa ricetta partecipa al contest

 

 

 

17 Risposte a “Gli anguriotti (frolle a forma di anguria), ricetta creativa”

    1. basta che li metti appena usciti dal forno che l’impasto è ancora morbido e ne metti alcuni per anguriotto,così non si sciolgono. Facci sapere come sono venuti. ciaoooo

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