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Gli anguriotti sono biscotti di pasta frolla che ricordano l’anguria, sono colorati e solo a guardarli mettono allegria!
Ingredienti:
120 grammi di zucchero
150 grammi di burro
1 uovo intero a temperatura ambiente
265 grammi di farina
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
sale
pezzettini di uvetta sultanina per fare i semi all’anguria
coloranti alimentari rosso e verde
Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad essere bello chiaro e bello spumoso.Aggiungere l’uovo intero, il sale e la vanillina.Lavorare bene tutti i composti ed aggiungere la farina e il lievito, lavorare fino ad ottenere un composto sodo. Io per questi impasti uso la planetaria, ma anche a mano vengono benissimo.
Dividere l’impasto in tre parti, uno più grande e le altre due uguali.
Colorare la più grande di rosso(deve essere un impasto rosso vivo perché cuocendo tende a perdere un po’ il colore).
Colorare una di verde(sempre impasto verde brillante).
L’ultima lasciarla com’è.
Usate un guanto usa e getta quando colorate la pasta altrimenti vi sporcate tutte, un guanto per impasto rosso e un guanto per impasto verde.
Avvolgete ogni impasto nella pellicola e mettete in frigo almeno per 2 ore.
Trascorse le 2 ore o più stendete l’impasto al naturale su un foglio di carta da forno con il matterello in un rettangolo 20×10 circa, con l’impasto otterrete tre rettangoli.
Con l’impasto rosso fate tre cilindri lunghi 10 centimetri e metteteli nel lato corto del rettangolo bianco, uno per ogni rettangolo.
Arrotolare il tutto ben stretto aiutandosi con la carta da forno.
Stendere l’impasto verde in tre rettangoli 20×10, mettete sopra il cilindro ottenuto in precedenza, arrotolare bene, aiutandovi con la pellicola e chiudeteli nella pellicola e lasciare in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo affettate il cilindro in fette spesse almeno mezzo centimetro e premervi i pezzi di uvetta sultanina per simulare i semini.
Cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti. Tagliateli a metà appena escono dal forno(sono morbidi e si riescono a tagliare senza rompersi). Far raffreddare.
Potete sostituire i pezzi di uvetta sultanina con gocce di cioccolato ancora più golosi.
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Questa ricetta partecipa al contest
thank you! 🙂
Ma che bella idea! 🙂
davvero carini! grazie per la partecipazione al nostro contest!!!
Gli anguriotti che belli!Io ne conosco una versione con il cocco ma questa con la frolla deve essere anche molto buona! ^_^
io la ricetta con il cocco non la conosco.ciao e buona domenica
fortissimi!!! Brava Cris 🙂
Grazie Giovanna! I bambini ne vanno matti! Ciaooo
Ma che belli questi anguriotti! Una bellissima idea 😉
Grazie sei sempre gentilissima!
Simpatici, allegri e immagino buoni e golosi! bella idea!
grazie gentilissima! ciao
Complimenti, idea brillante per questi biscotti ! …pero’ personalmente l’uva sultanina non la amo e l’avrei sostituito con gocce di cioccolato fondente.
l’ultima foto è stata fatta con le gocce di cioccolato! ciao e buona serata
sostituendo l’uvetta con gocce di cioccolato non c’è pericolo che si scioglie al forno.
basta che li metti appena usciti dal forno che l’impasto è ancora morbido e ne metti alcuni per anguriotto,così non si sciolgono. Facci sapere come sono venuti. ciaoooo
Allegri e deliziosi, ottimi questi anguriotti.
grazie un anticipo d’estate! buon weekend!