Girelle di sfoglia con crema pasticcera e amarene

Le  girelle di sfoglia con crema pasticcera e amarene, deliziosi dolcetti di facile e veloce preparazione, perfetti per concludere il pasto o per una golosa merenda.

Questi dolcetti noi li prepariamo sempre quando ci avanza della crema pasticcera, sono golosissimi e vanno sempre a ruba e se non gradite le amarene sciroppate potete prepararli con crema pasticcera e gocce di cioccolato, golosissimi!

Adoriamo preparare questi dolcetti semplici con la pastasfoglia, sono graditi dagli ospiti e con pochi ingredienti si possono realizzare ricette golose e originali, con la TORTA A SPIRALE CON LA NUTELLA, RAVIOLI RIPIENI CON LA NUTELLA oppure delle sfiziose  CROSTATINE DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • Crema pasticcera 6/7 cucchiai
  • amararene sciroppate 10/12

Preparazione

  1. Come avete letto dagli ingredienti sono veramente pochi ma il risultato vi conquisterà al primo assaggio.

    Stendete la pasta sfoglia su un tagliere, lasciando la carta forno in dotazione.

    Spalmate su tutta la sfoglia la crema pasticcera, lasciando 1 centimetro senza crema lungo tutto il perimetro del rettangolo della sfoglia.

  2. Prendete le amarene sciroppate e tagliatele a pezzetti, distribuitele in modo omogeneo sulla crema pasticcera e fate colare anche dello sciropo sempre in modo omogeneo.

  3. Arrotolate la pasta sfoglia dal lato lungo, mettete il rotolo ottenuto per 10 diminuti in frigorifero.

    Trascorsi i 10 minuti, tagliate il rotolo a fettine spesse al massimo 2 centimetri, mettete le girelle su una leccarda rivestita con carta fa forno distanti le une dalle altre.

    Infornate a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, fino a quando non risultano belle dorate.

    Fate raffreddare e servitele se gradite con della crema pasticcera.

    Se in casa avete della crema pasticcera al ciccolato potete realizzarle tranquillamente, perfetto l’abbinamento cioccolato e amarene.

Note

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2 Risposte a “Girelle di sfoglia con crema pasticcera e amarene”

  1. Ciao , vorrei preparare le girelle per colazione ,posso cuocerle poi congelarle ,? eventualmente le tirerei fuori due ogni sera per la mattina dopo . Si può fare ? Grazie 🥰

    1. CIAO ROBERTA,
      io personalmente non le ho mai cotte e poi congelate, faccio sempre il contrario, quindi non ti so garantire il risultato.
      Cristina

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