Girelle crema e uvetta, ricetta lievitata

Le girelle crema e uvetta  ideali per una colazione come al bar ma molto più buona e genuina visto che che queste girelle crema e uvetta sono state fatte con materie prime di ottima qualità e non congelate come quelle che utilizzano molti bar.

girelle crema

Ingredienti per 20 girelle crema e uvetta circa:

500 grammi di farina manitoba

100 grammi di zucchero semolato

4 grammi di lievito di birra secco

2 uova intere a temperatura ambiente

200 ml di latte intero

5 grammi di sale

75 grammi di burro a pomata

1 cucchiaio di miele

crema pasticciera (vedi QUI ricetta)

5 cucchiai abbondanti di uvetta sultanina

 

Mettete a scaldare il latte, quando è tiepido non caldo, mettete il lievito di birra e girate bene.

Nella planetaria mettete la farina setacciata, le uova intere, il burro a pomata , lo zucchero e il miele.

Azionate l’apparecchio per un paio di minuti ed aggiungete il latte con il lievito sciolto, fate lavorare l’apparecchio per un paio di minuti, aggiungete il sale.

Lavorate il composto per 10/15 minuti a velocità 2 e quando avete un impasto morbido, liscio ed elastico spegnete l’apparecchio.

Trasferite il composto in un contenitore a chiusura ermetica e mettete in frigo nella parte più bassa per 6/7 ore.

Trascorse le 6/7 ore, aprite il contenitore e lasciate lievitare per un’ora e mezza.

Trascorsa l’ora e mezza trasferite il composta su una spianatoia infarinata e con il matterello tirate una sfoglia sottile, io per praticità ho diviso il composto in due parte e fatto due sfoglie, in questo modo ho ottenuto delle girelle più piccole.

Mettete sulla sfoglia uno strato di crema pasticciera seguendo QUI la ricetta (io l’ho dimezzata) e sopra mettete l’uvetta sultanina dopo averla lasciato a bagno per una mezz’ora in acqua tiepida.

Arrotolate la sfoglia su se stessa e con un coltello affilato tagliate tante fette spesse 1,5/2 centimetri.

Trasferite le girelle crema e uvetta sopra una teglia rivestita con carta forno (distanti un paio di centrimetri le une dalle altre) e fate lievitare per un’altra ora abbondante.

Fate cuocere a forno ventilato caldo a 180° per 15/20 minuti.

Fate raffreddare le girelle crema e uvetta prima di consumarle.

crema pasticciera di luca  CREMA PASTICCERA MONTERSINO

4 Risposte a “Girelle crema e uvetta, ricetta lievitata”

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