Ghiaccioli al limone, ricetta rinfrescante

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

 

I ghiaccioli al limone i miei preferiti ed anche dalla mia famiglia, sono facilissimi fa preparare, sono sani ed hanno un costo irrisorio rispetto a quelli comprati.

I ghiaccioli al limone sono fatti con succo di limone, acqua o gassosa e zucchero se non amate i gusti particolarmente agri.

Al mercato ho comprato queste formine per i ghiaccioli che hanno la particolarità di raccogliere il succo e con una piccola cannuccia si beve il liquido….troppo simpatici vero?

ghiaccioli al limone

 

Ingredienti per 4 ghiaccioli:

succo di 2 limoni grandi o 3 medi

gassosa o acqua

zucchero semolato (facoltativo)

Io ho fatto questi ghiaccioli senza la gassosa utilizzando solo dell’acqua naturale e sono venuti buonissimi, per un gusto ancora più particolare consiglio la gassosa.

In un pentolino mettete l’acqua (circa 2 bicchieri grandi) e fate sciogliere lo zucchero ( 2 cucchiai) a fuoco basso, quando lo zucchero è sciolto spegnete il gas e fate raffreddare.

Ora aggiungete il succo dei limoni e girate bene.

Versate il liquido ottenuto nei contenitori per i ghiaccioli e mettete nel freezer fino a quando sono congelati.

Se utilizzate la gassosa consiglio di non aggiungere zucchero, è già lei zuccherata ed aggiungere il succo del limone e mettete nelle formine per ghiaccioli e fate congelare.

4 Risposte a “Ghiaccioli al limone, ricetta rinfrescante”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.