[banner network=”altervista” size=”468X60″]
I ghiaccioli al limone i miei preferiti ed anche dalla mia famiglia, sono facilissimi fa preparare, sono sani ed hanno un costo irrisorio rispetto a quelli comprati.
I ghiaccioli al limone sono fatti con succo di limone, acqua o gassosa e zucchero se non amate i gusti particolarmente agri.
Al mercato ho comprato queste formine per i ghiaccioli che hanno la particolarità di raccogliere il succo e con una piccola cannuccia si beve il liquido….troppo simpatici vero?
Ingredienti per 4 ghiaccioli:
succo di 2 limoni grandi o 3 medi
gassosa o acqua
zucchero semolato (facoltativo)
Io ho fatto questi ghiaccioli senza la gassosa utilizzando solo dell’acqua naturale e sono venuti buonissimi, per un gusto ancora più particolare consiglio la gassosa.
In un pentolino mettete l’acqua (circa 2 bicchieri grandi) e fate sciogliere lo zucchero ( 2 cucchiai) a fuoco basso, quando lo zucchero è sciolto spegnete il gas e fate raffreddare.
Ora aggiungete il succo dei limoni e girate bene.
Versate il liquido ottenuto nei contenitori per i ghiaccioli e mettete nel freezer fino a quando sono congelati.
Se utilizzate la gassosa consiglio di non aggiungere zucchero, è già lei zuccherata ed aggiungere il succo del limone e mettete nelle formine per ghiaccioli e fate congelare.
Ahhhh golosi, me li faccio e me li pappo 😛
Bravissimo!
Appena trovo le formine ti copio la ricetta!!! 🙂
Io le ho prese al mercato! Ciaooo