Gelato di latte alle banane, ricetta senza zucchero

Il gelato di latte alle banane, un gelato di facile e veloce preparazione, perfetto per le calde giornate estive, senza zucchero aggiunto, solo tanta frutta.

Il gelato di latte alle banane non necessita di gelatiera per la preparazione, ma solo congelare le banane e il latte e poi frullare i due ingredienti assieme… e la vostra coppa di gelato alla frutta è pronta per essere gustata.

Noi abbiamo utilizzato il latte scremato per una versione light se preferite potete utilizzare anche il latte intero, oppure il latte di soia o di manderle per una versione vegana.

Il gelato di latte alle banane è indicato per la dieta a punti WW, un coppa di gelato con latte scremato apporta solo 1 PP… si si avete letto bene sono 1 PP…se invece utilizzate il latte intero si raddoppiano i punti arrivando a 2 PP.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 + tempo congelare frutta minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • banane 200 g
  • Latte scremato 200 ml
  • foglie di menta (per la decorazione finale)

Preparazione

  1. Pelate le banane (devo essere a giusta maturazione non verdi), tagliatele a rondelle e mettetele in un contenitore, copritele e mettetele in freezer a congelare.

    Versate il latte nei cubetti per il ghiaccio e metteteli in freezer.

    Dopo 2 ore circa (noi abbiamo messo il freezer la sera per il giorno dopo) mettete le banane e i cubetti di latte nel mixer e frullate bene i due ingredienti.

    Se vedete che il composto non rimane cremoso ma non legato aggiungete un paio di cucchiai di latte freddo e finite di frullare.

    Mettete il gelato in due coppe e servite subito decorando con delle foglie di menta fresca.

    Potete preparare il vostro gelato e poi conservarlo in freezer e tirarlo fuori dal freezer una decina di minuti prima di consumarlo in questo modo diventa cremoso.

Piccoli consigli

Potete optare anche per altra frutta, come le fragole, pesche ed albicocche.

 

 
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