Gelato al cacao, ricetta golosa con e senza gelatiera

Il gelato al cacao una vera rivelazione, cremosissimo e non dolciastro, noi abbiamo usato il cacao non zuccherato e il retrogusto leggeremente amarognolo è veramente ottimo.
Nella ricetta le due versioni di preparazione con gelatiera e senza, anche senza gelatiera è possibile ottenere dei buonissimi gelati in casa (basta solo aver pazienza di girare il composto ogni 30 minuti).
Tutta la famiglia amerà questo semplice gelato, il bis anche qui è assicurato.
 

gelato al cacao1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte intero (freddo di frigo)
  • 250 mlpanna da montare (fredda di frigo)
  • 100 gzucchero semolato
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • q.b.codette di cioccolato (per la decorazione finale)

Preparazione

  1. Mettete in un bicchiere il cacao aggiungete poco latte e girate bene in modo da farlo sciogliere bene togliendo tutti i grumi.

    In una ciotola mettete mettete il latte e la panna e con un frusta amalgamate bene i due ingredienti, aggiungete lo zucchero e continuata e sbattere il composto e per ultimo aggiungete il cacao sciolto nel latte, continuate a girare il composto fino a quando non sarà completamente liscio ed amogeneo.

  2. CON LA GELATIERA:

    Versate il composto nella gelatiera ed azionate l’apparecchio per 30 minuti.

    Noi lo abbiamo realizzato con la nostra nuova gelatiera della PRINCESS, una gelatiera molto semplice ma ci ha subito conquistato per l’ottimo risultato.

    Potete acquistare questa gelatiera direttamente su AMAZON.

  3. PROCEDIMENTO CLASSICO:

    Se non avete la gelatiera  mettete il composto in un contenitore a chiusara ermetica e mettetelo nel freezer, ogni 30 minuti girate il composto in modo che non cristallizzi, continuate l’operazione fino a quando il gelato al cacao non abbia la consistenza desiderata (circa 5/6 ore).

  4. Se avanza del gelato conservatelo in una vaschetta a chiusura ermetica e una decina di minuti prima di consumarlo tiratelo fuori dal freezer in questo modo diventa morbido come appena fatto.

  5. GELATO FIOR DI LATTE cioccolato e nutella2
  6. gelato cremoso al limone
4,9 / 5
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2 Risposte a “Gelato al cacao, ricetta golosa con e senza gelatiera”

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