La ganache al cioccolato una deliziosa crema ideale per farcire il dolci, realizzata con 2 ingredienti, di facilissima realizzazione, vi conquisterà al primo assaggio, una ricetta firmata da Ernest Knam.
La ganache al cioccolato è nata in Francia ma ora è conosciutissima anche in Italia e in altre parti del mondo, realizzata con il cioccolato fondente al 60% una vera prelibatezza e se gradite potete aromatizzarla con vaniglia, cannella, anice stellato, pepe o peperoncino oppure con lo zenzero, basta lasciare in infusione per una notte la panna con la spezia che avete scelto, poi continuare la ricetta come descritta.
La ricetta è tratta dal libro di Ernest Knam “Che paradiso è senza cioccolato?”
Vi consigliamo di acquistare questo libro, potete trovare tutte le preparazioni base di Knam e poi le sue famosissime torte spiegate in modo semplice… immancabile nella libreria di una cuoca!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 500 grammi (circa)
- Costo: Economico
Ingredienti
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Panna fresca liquida 220 ml
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Cioccolato fondente al 60% 300 g
Preparazione
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Prendete il cioccolato fondente e tritatelo grossolanamente.
In una casseruola mettete la panna fresca liquida, quando vedete che sta per raggiungere il bollore versate il cioccolato e girate bene con una frusta fino a quando non si scioglie perfettamente, e risulta liscia e bella lucida.
Spegnete subito il gas.
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Non ci credete ma la vostra ganache al cioccolato è pronta, non vi resta che lasciarla raffreddare a temperatura ambiente e utilizzarla per i vostri dolci, oppure conservarla in frigorifero e poi ora di utilizzarla lasciarla a temperatura ambiente fino a quando non risulta liscia ed omogenea.
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Per la realizzazione della ganache al cioccolato dovete usare sempre 1 parte di panna e 1,4 parte di cioccolato fondente in questo modo otterrete un prodotto perfetto.
Note
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Azz…ma è golosissima, grazie…
grazie a te!