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Gamberi all’arancia, ricetta veloce

 

I gamberi all’arancia possono essere serviti sia come antipasto o come un secondo goloso abbinato ad una ricca porzione di verdure.

I gamberi all’arancia necessitano di pochissima cottura, rimangono morbidi e il gusto dell’arancia si sposa bene con il gusto del pesce.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, serviti come secondo piatto 8 PP.

amberi all'arancia

 

Gamberi all’arancia

Ingredienti per 4 persone servito con secondo piatto, 6 persone come antipasto:

 

800 grammi di gamberetti  (freschi o surgelati) peso da pulito.

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 arancia

una spruzzata di vino bianco

un cucchiaio di farina 00

sale e pepe

 

Per prima cosa pulite bene i gamberi togliendo anche il filo nero, lavateli bene.

Prendete un arancia, spremetela e filtrate il succo.

In una padella mettete l’olio, quando è caldo mettete i gamberi e fateli cuocere un paio di minuti, girateli, sfumate con il vino bianco e salateli.

Fate cuocere per 2 o 3 minuti, mettete il cucchiaio di farina e girate bene e per ultimo sfumate con il succo dell’arancia (versatene poco per volta e girate bene non deve restare una crema liquida).

Fate insaporire ancora un minuto, pepate, girate bene.

Potete servire i gamberi all’arancia nei piatti oppure nelle ciotoline ideali per un finger food o per i buffet.

Servire subito.

Se preferite un gusto più acre potete usare il succo del limone al posto dell’arancia, il risultato è ottimo!

5 Risposte a “Gamberi all’arancia, ricetta veloce”

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