Le gallette di farro e mais con cioccolato fondente e frutta secca, un goloso snack di facilissima e velocissima preparazione.
In commercio si trovano questi snack già pronti ma hanno un costo altrissimo e visto il pochissimo lavoro di preparazione vi consigliamo di prepararli voi, potete prepararne in abbondanza e conservarli in un luogo fresco dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
Le gallette sono perfette per una golosa e sana primacolazione oppure per una merenda energetica, ottime dopo aver fatto sport, danno tanta energia senza appesantire.
Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato le gallette di farro e mais bio della ditta Poggio del Farro presenti nella degustabox di gennaio 2018.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Gallette di farro e mais 10
-
Cioccolato fondente al 90% 100 g
-
Frutta secca 50 g
Preparazione
-
In un pentolino mettete il cioccolato fondente e a fiamma bassissima fatelo sciogliere girando sempre con una spatola, potete utilizzare anche il microonde se preferite.
-
Mettete le gallette di farro e mais su una gratella e spennellate la superficie di ogni galletta con il cioccolato fuso e mettete sopra la frutta secca.
-
Fate asciugare bene le gallette e conservatele dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
La dose è una galletta, 10 grammi di cioccolato fondente e 5 grammi di frutta secca, la dose ottimale.
Note
Potete utilizzare anche gallette diverse, quelle al riso oppure quelle integrali, quelle che preferite.
Noi abbiamo utilizzato il cioccolato fondente al 90%, potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato che preferite.
La frutta secca utilizzate quella che preferite, noi abbiamo utilizzato nocciole e mandorle, se gradite potete utlizzare anche uvetta sultanina, frutti rossi disidratati e altri tipi di frutta.
Questa ricetta è molto versatile, la potete adattare al 100% in base ai vostri gusti!
Tanto semplici quanto ghiotte queste galette!
grazie cara!
da provare!
🙂