Fusilli bucati con il pesto alla salvia, ricetta salutare

 

I fusilli bucati con il pesto alla salvia, un primo piatto velocissimo da preparare, gustosissimo e molto salutare visto le numerose proprietà salutari della salvia.

I vostri commensali resteranno particolarmente colpiti quando offrirete loro i fusilli bucati con il pesto alla salvia, un condimento dal gusto deciso e molto particolare.

I fusilli bucati con il pesto alla salvia, un primo piatto economico e pronto in pochissimi minuti, mentre la pasta cuoce vuoi preparate il sugo…meglio di così!

fusilli con il pesto

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di fusilli bucati o altro formato di pasta

30 foglie di salvia

30 grammi di mandorle spellate

30 grammi di pecorino

olio extravergine di oliva q.b.

2 cucchiai di succo di limone

sale

pepe

 

Mentre l’acqua salata bolle preparate il pesto alla salvia.

Lavate bene le foglie di salvia ed asciugatele bene.

Grattugiate il pecorino.

Mettete nel mixer le foglie di salvia, le mandorle ed iniziate ad azionare l’apparecchio in modo da iniziare a frullarle.

Aggiungete il pecorino, il succo del limone e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, frullate molto finemente, regolate di sale e pepe.

Mettete il pesto alla salvia ottenuto dentro una ciotola ed aggiungete tanto olio extravergine di oliva fino a quando non otterrete un composto simile al classico pesto.

Se volete un gusto più delicato per il pesto alla salvia sostituite il pecorino con del parmigiano non troppo stagionato.

Ora fate lessare la pasta nell’acqua salata, togliete un tazzine di acqua vi servirà successivamente.

In una padella capiente mettete il pesto alla salvia, aggiungete la pasta scolata e girate bene, il tutto a fiamma molto bassa,  aggiungete poca acqua calda se necessario.

Fate insaporire bene i fusilli bucati con il pesto alla savia e servite caldissimi.

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