Fusi di pollo alla birra, ricetta semplice facile e veloce

I fusi di pollo alla birra, un secondo piatto saporito e leggero, perfetto per una cena informale con gli amici.

I fusi di pollo alla birra sono perfetti anche da preparare in anticipo e poi scaldarlo poco prima di portarli in tavola, perfetti quando si ha poco tempo per cucinare e si tende a preparare un giorno per l’altro.

La birra viene utilizzata al posto del vino bianco per sfumare la carne di pollo, lasciando un delicato sapore alla carne, potete utilizzare sia quella chiara che quella scura (lascierà un sapore più intenso alla carne).

Ideali per ogni occasione, sfiziosi e semplici che conquisteranno subito il palato dei vostri ospiti.

Abbiamo realizzato altre ricette con la birra: polpette alla birra, zucchine fritte con pastella alla birra e il birramisu’ e tante altre … per scoprirle tutte cliccate qui.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fusi di pollo 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Salvia 5/6 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Birra 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. In una padella mettete l’olio extravergine di oliva con lo spicchio dell’aglio, fate scaldare bene, aggiungete la salvia e il rosmarino e i fusi di pollo.

  2. Fate rosolare bene da ambo i lati e sfumate con la birra, regolate di sale e fate cuocere a fiamma media fino a che non è evaporata la birra, poi mettete la fiamma bassa e portate a cottura.

  3. I tempi di cottura variano molto dalla grandezza dei fusi di pollo.

    Se durante la cottura, se necessario, aggiungete poca acqua calda o del brodo vegetale.

    Servite i fusi di pollo alla birra belli caldi con un contorno di verdure, ottimo l’abbinamento con patate al forno o in padella.

Note

Noi abbiamo utilizzato i fusi di pollo ma potete tranquillamente utilizzare qualsiasi parte del pollo, l’unica cosa possono cambiare i tempi di cottura ma il procedimento e  gli ingredienti restano invariati.

Da non perdere:

BIRRAMISU’

ZUCCHINE CON PASTELLA ALLA BIRRA

Precedente Ciambellone panna e gocce di cioccolato, ricetta con il Versilia Successivo Tiramisu' latte e cacao, ricetta golosa senza uova

Un commento su “Fusi di pollo alla birra, ricetta semplice facile e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.