Crea sito

Fudge con frutta secca, ricetta golosa e di facile preparazione

Il fudge con frutta secca, un dolce americano che ricorda molto il nostro salame di cioccolato, ma questo è in versione ancora più goloso e ricco di tanti ingredienti quali la frutta secca e lo sciroppo di acero.
Il fudge con frutta secca può essere tranquillamente preparato qualche giorno prima dell’uso e poi conservato in frigorifero, comodo per quando si hanno ospiti e poco tempo per preparare il dolce lo stesso giorno.
Il fudge con frutta secca è perfetto da servire con una buona tazza di caffè magari quello americano per stare in tema.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti Digestive
  • 150 gCioccolato al latte
  • 150 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 150 gSciroppo di acero
  • 100 gAlbicocche secche
  • 75 gUvetta
  • 50 gNoci ((facoltativo))

Preparazione

  1. Foderata con un foglio di pellicola trasparente una teglia di 20×25 centimetri circa, lasciate un po’ di pellicola ai lati della teglia.

    Mettete i biscotti dentro ad un sacchetto e con il matterello schiacciateli, non devono essere ridotti in polvere.

  2. Mettete il cioccolato al latte ridotto a pezzi dentro ad una ciotola di vetro, aggiungete il cioccolato fondente anch’esso ridotto a pezzi, il burro a pezzetti e lo sciroppo d’acero.

    Mettete la ciotola dentro ad un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria (mi raccomando non deve entrare dell’acqua nella ciotola).

    Quando il cioccolato è sciolto togliete la ciotola dall’acqua ed aggiungete i biscotti tritati, le albicocche precedentemente tagliate a piccoli pezzi, l’uvetta messa a bagno nell’acqua tiepida e poi asciugata benissimo e se gradite le noci tritate grossolanamente.

    Girate bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti tra di loro.

  3. Versate il composto nella teglia, livellate bene la superficie con il dorso di un cucchiaio e copritela con la pellicola trasparente.

    Lasciate in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirlo.

    Togliete il dolce dalla teglia e dalla pellicola trasparente, tagliatelo a quadrotti e servite.

    Conservate il dolce in frigorifero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.