Crea sito

Fudge con burro d’arachidi, ricetta facile e veloce

Il fudge con burro d’arachidi, una ricetta americana golosissima e di facile preparazione, ideale per grandi e piccini.
Il fudge con burro d’arachidi ha la particolarità che può essere preparato con largo anticipo e poi conservato in freezer per 3 mesi, noi ne abbiamo sempre una scorta pronta, per quando arrivano ospiti inattesi o per quando si ha voglia di qualcosa di dolce e nello stesso tempo sfizioso.
Vi consigliamo di provare questa ricetta rimarrete colpiti dalla cremosità di questi dolcetti, si sciolgono in bocca….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 380 gBurro d’arachidi
  • 120 gSciroppo di acero
  • 100 gBurro
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 3 gocceEssenza di vaniglia

Preparazione

  1. Fate fondere il burro o nel microonde o a bagnomaria, fatelo raffreddare.

    In una ciotola capiente mettete il burro d’arachidi, lo sciroppo d’acero, il burro fuso ormai freddo e l’essenza di vaniglia, con le fruste elettriche lavorate bene il composto per un paio di minuti, fino a quando non risulta ben amalgamato.

  2. Foderate con pellicola trasparente una teglia rettangolare 24×18, versate metà del composto e con il dorso di un cucchiaio livellatela bene, mettete la teglia in freezer per 5 minuti.

  3. Aggiungete il cacao in polvere al composto rimasto e sempre con le fruste elettriche amalgamatelo al composto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Tirate fuori dal freezer la teglia e versate il composto al cioccolato sopra quello chiaro, livellate bene con il dorso di un cucchiaio.

    Coprite la teglia con un foglio di pellicola trasparente, mettete in freezer per un paio di ore prima di servirlo.

    Togliete il fudge con burro d’arachidi dalla teglia e tagliatelo a quadrotti, ne verranno circa 20.

  4. Se avanzate del fudge (cosa assai improbabile vista la sua bontà) tenetelo in freezer (potete conservarlo per un massimo di 90 giorni).

    Servitelo sempre subito appena uscito dal freezer.

Da non perdere:

CUCINA INTERNAZIONALE, raccolta di ricette dal mondo.

FUDGE CON FRUTTA SECCA

FUDGE AL DOPPIO CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.