Frittelle di pane, ricetta del reciclo

 

Le frittelle di pane sono golose frittelle salate fatte con il pane raffermo, in questo modo non viene buttato il pane avanzato e un po’ secco..

I bambini adorano le frittelle di pane, sono morbide e gustose, noi consigliamo di servirle con delle patate fritte oppure con un’insalata di pomodori.

frittelle pane raffermo

 

 

Frittelle di pane

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di pane raffermo tagliato a pezzetti

200/300 ml latte tiepido

3 uova

4 cucchiai colmi di parmigiano

pangrattato (se necessario)

formaggio a dadini (se gradite)

sale

olio per friggere

 

In una ciotola capiente mettete il pane raffermo a pezzi e bagnatelo con il latte tiepido. Lasciatelo riposare per 15/20 minuti poi strizzatelo bene dal latte in eccedenza.

Mettete il pane bagnato nel latte in una ciotola, salate, aggiungete le uova, il parmigiano e girate bene.

Dovete ottenere un impasto abbastanza sodo, se risultasse troppo liquido aggiungete del pangrattato, viceversa se dovesse risultare troppo denso aggiungete latte o un altro uovo.

Aggiungete i dadini di formaggio, io ho usato caciocavallo semi stagionato e girate bene.

In una pentola fate scaldare l’olio da friggere e quando è caldo mettete a cucchiaiate il composto di pane e fate friggere da ambo i lati.

Mettete le frittelle di pane su fogli di carta assorbente per far scolare l’olio in eccedenza.

Servite belle calde.

4 Risposte a “Frittelle di pane, ricetta del reciclo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.