Le frittelle di pane sono golose frittelle salate fatte con il pane raffermo, in questo modo non viene buttato il pane avanzato e un po’ secco..
I bambini adorano le frittelle di pane, sono morbide e gustose, noi consigliamo di servirle con delle patate fritte oppure con un’insalata di pomodori.
Frittelle di pane
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pane raffermo tagliato a pezzetti
200/300 ml latte tiepido
3 uova
4 cucchiai colmi di parmigiano
pangrattato (se necessario)
formaggio a dadini (se gradite)
sale
olio per friggere
In una ciotola capiente mettete il pane raffermo a pezzi e bagnatelo con il latte tiepido. Lasciatelo riposare per 15/20 minuti poi strizzatelo bene dal latte in eccedenza.
Mettete il pane bagnato nel latte in una ciotola, salate, aggiungete le uova, il parmigiano e girate bene.
Dovete ottenere un impasto abbastanza sodo, se risultasse troppo liquido aggiungete del pangrattato, viceversa se dovesse risultare troppo denso aggiungete latte o un altro uovo.
Aggiungete i dadini di formaggio, io ho usato caciocavallo semi stagionato e girate bene.
In una pentola fate scaldare l’olio da friggere e quando è caldo mettete a cucchiaiate il composto di pane e fate friggere da ambo i lati.
Mettete le frittelle di pane su fogli di carta assorbente per far scolare l’olio in eccedenza.
Servite belle calde.
Mmmhhhhh quanto mi piacciono le ricette del riciclo, sfiziosissime queste frittelle, grazieeee, buona domenica!!!!!!!!
buona domenica anche a te
Queste sono golosissimeeee!
sono molto buone e sopratutto economiche! ciao