Le frittelle di pane e mele golosissime realizzate con il pane raffermo; senza l’aggiunta di farina o lievito.
Le frittelle di pane e mele sono croccanti all’esterno e morbide all’interno data la presenza delle mele a pezzi.
Se volete delle frittelle di pane e mele ancora più golose potete aggiungere all’impasto dell’uvetta sultanina o delle gocce di cioccolato fondente come abbiamo fatto noi.!
E prima di servirle una spolverata di cannella…una vera prelibatezza!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 frittelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle con il pane raffermo:
Per la cottura delle frittelle:
Strumenti
Passaggi per la preparazione delle frittelle con il pane raffermo e le mele:
Impasto classico:
Tagliate a dadini il pane raffermo e mettetelo in una ciotola, versate sopra il latte tiepido, girate bene e fate riposare per 30 minuti circa.
Pelate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a pezzetti piccoli.
Dopo 30 minuti strizzate il pane dal latte e mettetelo in una ciotola, aggiungete la mela tagliata precedentemente a pezzetti, l’ uovo piccolo, lo zucchero e un pizzico di sale e una spolverata di cannella.
Amalgamate bene l’impasto che deve risultare abbastanza denso, lasciatelo riposare per 10 minuti. Se dovesse risultare troppo liquido aggiungete del pangrattato noi ne abbiamo aggiunti 2 cucchiai, se dovesse risultare troppo denso aggiungete latte.
Aggiungete le gocce di cioccolato o l’uvetta se gradite e girate bene.
Impasto con il Bimby:
Tagliate a dadini il pane raffermo e mettetelo in una ciotola, versate sopra il latte tiepido, girate bene e fate riposare per 30 minuti circa.
Pelate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a pezzetti piccoli.
Dopo 30 minuti strizzate il pane dal latte e mettetelo nel boccale del Bimby, aggiungete la mela, l’uovo medio, lo zucchero, un pizzico di sale e la spolverizzata di cannella 30 sec, vel 1, antiorario.
Fate riposare l’impasto ottenuto per 10 minuti, trascorso il tempo controllatelo se dovesse risultare troppo morbido aggiungete 2 cucchiai di pangrattato, se fosse troppo liquido unite poco latte, amalgamente per 20 sec, vel soft, antiorario.
Cottura delle frittelle:
Scaldate olio per friggere in una pentola e fate cuocere le frittelle prelevando un po’ di composto con un cucchiaio e fate cuocere da ambo le parti.
Fate scolare su un foglio di carta assorbente, passatele nello zucchero semolato, spolverizzate con la cannella e servite.
DA NON PERDERE:
Dosi variate per porzioni
Sublime golosità, avendo delle buone mele, le proverò, ti ringrazio, un caro saluto.
un saluto anche a te!
Frittelle deliziose…..da provare anche con uvetta sultanina !!! Complimenti 😀
Grazie Roberta!