Frittelle con le fragole, ricetta sfiziosa

Le frittelle con le fragole, dal sapore unico, ideali servite ancora tiepide con dolce oppure per una golosa merenda.

Le frittelle con le fragole, nate come esperimento e finite di essere un dolce ottimo e sfizioso.

Le frittelle con le mele, morbide e il pezzi di fragole morbide e dolci sono un esposione di gusto e bontà.

La ricetta base è quella delle frittelle di mele, nella versione con le fragole….ultima cosa il bis è assicurato, quindi raddoppiate, triplicate e quadruplicate le dosi!

frittelle con le fragole

 

Frittelle con le fragole

Ingredienti per 10/12 frittelle:

100 grammi di farina 0

60 grammi di zucchero semolato

1 uovo a temperatura ambiente

1/2 bicchiere circa di latte

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

200 grammi di fragole tagliate a dadini piccole

 

olio per friggere

zucchero semolato

 

Il procediemento è molto semplice e veloce e non necessita l’uso della planetaria o del frullino.

In una ciotola capiente mettete la farina precedentemente setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e girate bene.

A parte sbattete un uovo ed aggiungetelo al composto, girate bene e per ultimo aggiungete poco per volta il latte sempre girando, dovete ottenere un composto omogeneo e abbastantanza denso.

Aggiungete le fragole e girate bene in modo che si amalgamino bene al composto.

In una padella capiente fate scaldare l’olio, quando è caldo mettete a cucchiaiate il composto preparato, fate cuocere le frittelle con le fragole da un lato poi giratele e finete la cottura, devono risultare dorate.

Mettete le frittelle su un foglio di carta assorbente per scolare l’eccesso di olio, passatele subito nello zucchero semolato e sistematele su un piatto da portata.

Le frittelle con le fragole sono ottime anche fredde, noi le abbiamo mangiate il giorno dopo ed erano ottime, per una golosa colazione.

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