Le frittatine di zucchine e carote un piatto unico sfizioso e ideale in ogni stagione, in inverno servito fumante, in estate a temperatura ambiente magari consumato in spiaggia dentro ad un panino.
Le frittatine di zucchine e carote sono un modo per far mangiare le verdure ai bambini, basta fare dei pezzi più piccoli delle verdure e il gioco è fatto….o almeno si spera!
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine grandi o 5 piccole
2 carote grandi o 3 piccole
1 cipolla piccola
4 uova
4 cucchiai di parmigiano
sale
pepe
pangrattato q.b.
olio extravergine di oliva
olio per friggere
Prendete la cipolla pelatela e tagliatela a pezzetti piccoli e fatela soffriggere con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Lavate la zucchine, tagliate le due estremità e tagliatele a dadini piccoli, pelate le carote e grattugiatele con una mandolina a fori grossi.
Aggiungete le zucchine e le carote al soffritto di cipolla, girate bene e sfumate con poco vino bianco, salate e pepate e portate a cottura, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.
Fate raffreddare le zucchine e le carote.
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano ed aggiungete le verdure cotte in precedenza, regolate di sale e pepe ed aggiungete del pangrattato fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
In una padella fate scaldare l’olio per friggere e quando è a temperatura fate cuocere la frittelle di zucchine e carote mettendo il composto a cucchiaiate nell’olio, consiglio di non friggerne più di 4 o 5 per volta per evitare di abbassare troppo il calore dell’olio.
Girate le frittelle da ambo i lati e fatele cuocere fino a che non saranno dorate da ambo i late.
Scolate le frittelle e mettetele su un foglio di carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso.
Servite calde o a temperatura ambiente.
Se gradite nell’impasto potete aggiungere dadini di formaggio semi-stagionato.
Mmmhhhhhhhh che buone e che bella presentazione, bravissimi………
grazie Annalisa, ho comprato un temperino per carote…visto che bello? baci
Mieeeeeee…
okkkkkkk, una buona giornata