Frittata vegana alle zucchine, ricetta al forno

La frittata vegana alle zucchine, buonissima, leggerissima e naturalmente senza uova.

Pensava che senza le uova non si potesse ottenere una buona frittata e invece si ottiene un prodotto buonissimo e molto salutare, data la presenza delle zucchine diventa un piatto unico completo.

Se volete potete aggiungere al composto dei dadini di tofu,fatto saltare in pentola per alcuni minuti…ottimo!

Ricetta tratta dal sito Vegolosi.it (rispetto la ricetta originale ho fatto delle piccole modifiche).frittata vegana al forno di zucchine

Ingredienti:

150 ml di latte di soia

50 grammi di farina 0

50 grammi di farina di ceci o di mais

2 zucchine piccole grattugiate

1/2 cucchiaino raso di bicarbonato

3 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di curcuma

sale q.b

 

Lavate le zucchine, asciugatele bene e tagliate le due estremità, grattugiatele con una mandolina.

In una ciotola setacciate le due farine, aggiungete il bicarbonato e poco per volta girando bene aggiungete il latte, il sale e la curcuma sciolta in precedenza in poco latte.

Girate bene il composto, aggiungete le zucchine e amalgamatele bene.

Ungete di olio una tortiera, versate il composto e mettete in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a quando la superficie non sarà bella dorata.

Potete anche cuocere la frittata sul gas ungendo una padella di olio e quando è caldo versate il composto, fate cuocere da un lato fino a quando non sarà bello dorato (a fuoco medio) girate la frittata e portate a cottura.

Se non siete bravi a girare la frittata con il coperchio di una padella vi consiglio di far cuocere la frittata a fuoco basso coperta con un coperchio in questo modo si cuoce bene anche senza girarla.

Servite subito.

 

2 Risposte a “Frittata vegana alle zucchine, ricetta al forno”

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