La frittata di spinaci e formaggio cotto al forno è ideale o come piatto unico o come secondo piatto, leggera, gustosa e cotta al forno, senza oli o grassi aggiunti.
La frittata di spinaci e formaggio cotta al forno può essere consumata o calda o tiepida per sentire appieno il gusto e se avanza si può tranquillamente riscaldare in forno per qualche minuto.
La frittata di spinaci e formaggio cotta al forno è ideale per far mangiare le verdure ai bambini, infatti il gusto degli spinaci viene coperto dal sapore dei formaggi e dall’uovo e se viene frullata non si sentono i pezzi di verdura.
Ingredienti :
100 grammi di spinaci lessi
30 grammi di ricotta
2 cucchiaio abbondante di grana grattugiato
1 uovo piccolo a temperatura ambiente
poco sale
Prenete gli spinaci, schiacciateli bene e metteteli nel frullatore e frullateli (potete frullarli finemente oppure in modo più grossolano, in base ai gusti dei vostri bambini).
Trasferite gli spinaci in una ciotola aggiungete la ricotta e 1 cucchiaio di grana, un pizzico di sale e girate bene.
Aggiungete al composto l’uovo precedentemente sbattuto e girate bene.
Trasferite il composto in una teglia piccola rivestita con carta forno, spolverizzate con il grana restante e fate cuocere a forno già caldo per 15/20 minuti.
Mmmmmhhhhhhh che gustosità questa frittata con spinaci e formaggio, ottima idea, grazieeeeeeeee……………….
per dei bimbi felici! 😉
Molto interessanti
grazie Barbara. 🙂