Frittata di spinaci e formaggio cotta al forno

 

La frittata di spinaci e formaggio cotto al forno è ideale o come piatto unico  o come secondo piatto, leggera, gustosa e cotta al forno, senza oli o grassi aggiunti.

La frittata di spinaci e formaggio cotta al forno può essere consumata o calda o tiepida per sentire appieno il gusto  e se avanza si può tranquillamente riscaldare in forno per qualche minuto.

La frittata di spinaci e formaggio cotta al forno  è  ideale per far mangiare le verdure ai bambini, infatti il gusto degli spinaci viene coperto dal sapore dei formaggi e dall’uovo e se viene frullata non si sentono i pezzi di verdura.

frittata al forno

Ingredienti :

100 grammi di spinaci lessi

30 grammi di ricotta

2 cucchiaio abbondante di grana grattugiato

1 uovo piccolo a temperatura ambiente

poco sale

 

Prenete gli spinaci, schiacciateli bene e metteteli nel frullatore e frullateli (potete frullarli finemente oppure in modo più grossolano, in base ai gusti dei vostri bambini).

Trasferite gli spinaci in una ciotola aggiungete la ricotta e 1 cucchiaio di  grana, un pizzico di sale e girate bene.

Aggiungete al composto l’uovo precedentemente sbattuto e girate bene.

Trasferite il composto in una teglia piccola rivestita con carta forno, spolverizzate con il grana restante e fate cuocere a forno già caldo per 15/20 minuti.

0 Risposte a “Frittata di spinaci e formaggio cotta al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.