Frittata di pasta in padella, ricetta facile del riciclo

La frittata di pasta in padella un modo per utilizzare la pasta giù condita che non viene utilizzata.

Noi facciamo spesso la frittata di pasta in padella e vi assicuriamo che è veramente ottima, tante volte facciamo cuocere più pasta in più in previsione di questo secondo piatto; graditissimo anche dai più piccoli.

FRITTATA DI PASTA IN PADELLA1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la frittata di pasta in padella:

150 g pasta avanzata (già cotta e condita)
3 uova medie a temperatura ambiente
4 cucchiai da tavola parmigiano grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe
q.b. mozzarella (facoltativa)
q.b. salumi misti (facoltativi)

Strumenti per la frittata di pasta in padella:

1 Ciotola
1 Padella

Passaggi per la frittata in padella:

In una ciotola sbattete le uova a temperatura ambiente con il parmigiano grattugiato, aggiungete sale e pepe.

Aggiungete alle uova la pasta e girate molto bene, si deve amalgamare molto bene il composto.

Se volete una frittata di pasta ancora più golosa potete aggiungere dadini di mozzarella e dadini di salumi misti al composto di uova e pasta.

Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta e condita con qualsiasi sugo.

In una padella mettete l’olio e fatelo scaldare bene, aggiungete le uova con la pasta e fate cuocere bene, vi consiglio di schiacciare la pasta mentre cuoce cosi viene coperta bene con le uova sbattute.

Girate la frittata e terminate la cottura.

Servite la frittata di pasta caldissima.

Frittata di pasta al forno2

Consigli:

Come già detto potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta già condita, oppure anche del riso riso.

Questa ricetta del riciclo è vista anche come una ricetta svuota-frigo, infatti potete aggiungere formaggi o salumi.

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2 Risposte a “Frittata di pasta in padella, ricetta facile del riciclo”

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