La frittata di carciofi al forno è più leggera rispetto alla classica versione cotta in padella con l’olio, ideale anche servita tiepida tagliata a dadini come fingerfood o per i buffet.
La frittata di carciofi al forno con l’aggiunta della cipolla la rende ancora più gustosa e prelibata.
I carciofi sono degli ottimi alleati per la nostra salute e per la depurazione del fegato.
Frittata di carciofi al forno
Ingredienti per 2 persone:
4 uova
4 carciofi
1 cipolla bionda
sale q. b.
pepe q. b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4/5 cucchiai di parmigiano grattugiato
succo di 1/2 limone
acqua
Togliete le foglie dure ai carciofi, tagliate la parte superiore con le spine, dividete i carciofi a metà, togliete a fette sottili, mettetele in una ciotola con acqua acidula, in questo modo i carciofi non si anneriscono.
Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
In una padella capiente mettete l’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata a fettine sottili, fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti girandola ogni tanto, se necessario aggiungete poca acqua tiepida, aggiungete i carciofi, salate e pepate e portate a cottura, se necessario aggiungete poca acqua calda o se avete del brodo vegetale ancora meglio.
Fate raffreddare bene i carciofi.
In una ciotola sbattete le uova con poco sale, aggiungete il parmigiano e i carciofi cotti in precedenza.
Versate il composto ottenuto in una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando non sarà dorata.
Potete preparare in precedenza i carciofi con le cipolle e poi all’ultimo realizzare la frittata.
Azzz….che buona questa frittata di carciofi, grazie…
grazie sei sempre gentilissimo e simpaticissimo!