Frittata di carciofi al forno, ricetta veloce

La frittata di carciofi al forno, un secondo piatto gustoso e salutare e servito con una porzione di frutta fresca e un panino piccolo si trasforna in un piatto unico completo.

La frittata di carciofi al forno è più leggera rispetto alla classica versione cotta in padella con l’olio, ideale anche servita tiepida tagliata a dadini come fingerfood o per i buffet.

La frittata di carciofi al forno con l’aggiunta della cipolla la rende ancora più gustosa e prelibata.

I carciofi sono degli ottimi alleati per la nostra salute e per la depurazione del fegato.

sformato ai carciofi

Frittata di carciofi al forno

Ingredienti per 2 persone:

4 uova

4 carciofi

1 cipolla bionda

sale q. b.

pepe q. b.

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

4/5 cucchiai di parmigiano grattugiato

 

succo di 1/2 limone

acqua

 

Togliete le foglie dure ai carciofi, tagliate la parte superiore con le spine, dividete i carciofi a metà, togliete a fette sottili, mettetele in una ciotola con acqua acidula, in questo modo i carciofi non si anneriscono.

Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

In una padella capiente mettete l’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata a fettine sottili, fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti girandola ogni tanto, se necessario aggiungete poca acqua tiepida, aggiungete i carciofi, salate e pepate e portate a cottura, se necessario aggiungete poca acqua calda o se avete del brodo vegetale ancora meglio.

Fate raffreddare bene i carciofi.

In una ciotola sbattete le uova con poco sale, aggiungete il parmigiano e i carciofi cotti in precedenza.

Versate il composto ottenuto in una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando non sarà dorata.

Potete preparare in precedenza i carciofi con le cipolle e poi all’ultimo realizzare la frittata.

2 Risposte a “Frittata di carciofi al forno, ricetta veloce”

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