Frittata con fiocchi di patate e zucchine, senza glutine

La frittata con fiocchi di patate e zucchine un secondo senza glutine di facile e veloce realizzazione.

La frittata con fiocchi di patate e zucchine è ideale anche da servire con l’aperitivo o per buffet o feste di compleanno, leggerissima e dal gusto delicato.

Per la realizzazione della frittata abbiamo usato i fiocchi di patate della ditta Ciemme alimentari presente nella Degustabox di luglio.

frittata con fiocchi di patate e zucchine

Frittata con fiocchi di patate e zucchine

Ingredienti per 2 persone:

4 uova

2 bicchieri di latte tiepido

5 cucchiai di fiocchi di patate (Cuor di purè Ciemme alimentari)

2 zucchine chiare

2 cucchiai di prezzemolo tritato

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 scalogno

vino bianco

sale

pepe

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Tagliate a fettine sottili lo scalogno mettetelo in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fatelo cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Mentre lo scalogno è in cottura, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a piccoli pezzi, aggiungetele allo scalogno, sfumate con vino bianco, salate e portatele a cottura, lasciandole al dente.

Lasciate intepidiere le zucchine.

In una ciotola capiente mettete i fiocchi di patate, aggiungete il latte tiepido e girate bene, aggiungete le uova precedentemente sbattute, il parmigiano, girate bene il composto, aggiungete ora le zucchine, regolate con sale e pepe.

In una padella mettete l’olio e quando è caldo aggiungete il composto ottenuto, fate cuocere a fiamma media coperta con un coperchio, dopo 4 minuti circa controllate la cottura, quando vedete che il composto si è rappreso e la parte inferiore è dorata girate la frittata e portate a cottura.

Servite la frittata con fiocchi di patate e zucchine calda o a temperatura ambiente.

Se preferite potete cuocere la frittata in forno a 180° per 15 minuti circa, dopo averla messa in una teglia di diametro 18/20 foderata con carta forno in questo modo non aggiungete olio.

 

 

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2 Risposte a “Frittata con fiocchi di patate e zucchine, senza glutine”

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