La frittata con fiocchi di patate e zucchine un secondo senza glutine di facile e veloce realizzazione.
La frittata con fiocchi di patate e zucchine è ideale anche da servire con l’aperitivo o per buffet o feste di compleanno, leggerissima e dal gusto delicato.
Per la realizzazione della frittata abbiamo usato i fiocchi di patate della ditta Ciemme alimentari presente nella Degustabox di luglio.
Frittata con fiocchi di patate e zucchine
Ingredienti per 2 persone:
4 uova
2 bicchieri di latte tiepido
5 cucchiai di fiocchi di patate (Cuor di purè Ciemme alimentari)
2 zucchine chiare
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 scalogno
vino bianco
sale
pepe
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Tagliate a fettine sottili lo scalogno mettetelo in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fatelo cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Mentre lo scalogno è in cottura, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a piccoli pezzi, aggiungetele allo scalogno, sfumate con vino bianco, salate e portatele a cottura, lasciandole al dente.
Lasciate intepidiere le zucchine.
In una ciotola capiente mettete i fiocchi di patate, aggiungete il latte tiepido e girate bene, aggiungete le uova precedentemente sbattute, il parmigiano, girate bene il composto, aggiungete ora le zucchine, regolate con sale e pepe.
In una padella mettete l’olio e quando è caldo aggiungete il composto ottenuto, fate cuocere a fiamma media coperta con un coperchio, dopo 4 minuti circa controllate la cottura, quando vedete che il composto si è rappreso e la parte inferiore è dorata girate la frittata e portate a cottura.
Servite la frittata con fiocchi di patate e zucchine calda o a temperatura ambiente.
Se preferite potete cuocere la frittata in forno a 180° per 15 minuti circa, dopo averla messa in una teglia di diametro 18/20 foderata con carta forno in questo modo non aggiungete olio.
Azzz….super gustosa, giro la ricetta a mia moglie, grazie…
grazie a te!