Fragole al cioccolato, ricetta di facile e veloce preparazione

Le fragole al cioccolato, una dolce coccola da concedersi insieme ai nostri cari o ai nostri invitati.
Le fragole sono velocissime da preparare, ideali per un invito all’ultimo minuto….super golose.
Potete decorarle con granella di pistacchio oppure di nocciola oppure lasciarle al naturale con solo il cioccolato fondente.
I vostri ospiti saranno colpiti dalla bellezza di questa preparazione, sembra che sia una cosa difficile ma si assicuriamo che sono velocissime da preparare, basta far sciogliere il cioccolato, farlo intiepidire e poi passare le fragole nel cioccolato, decorare e il gioco è fatto…

FRAGOLE AL CIOCCOLATO1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni15 fragole
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15fragole
  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Lavate velocemente le fragole, lasciandole la parte verde, mettetele ad asciugare su un canovaccio o su dei fogli di carta assorbente.

    In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il cioccolato fondente al 99% ( se non amate il cioccolato fondente potete usare tranquillamente quello al latte, a noi piace il contrasto tra cioccolato amaro e le fragole dolci!).

    Girate con una spatola il cioccolato fino a quando non si è perfettamente sciolto; in alternativa potete scioglierlo nel microonde.

    Fate intepidire in cioccolato.

  2. Ora con l’aiuto di uno stecchino grande intingete le fragole nel cioccolato lasciando che si veda ancora del rosso delle fragole e la parte verde, oppure potete direttamente intingerle nel cioccolato come abbiamo fatto noi.

    Mettete le fragole su un foglio di carta forno, spolverizzate la granella di pistacchio o di nocciola se gradite e fate asciugare il cioccolato.

    Conservate in frigorifero, consiglio di consumare in giornata le fragole, visto che si deteriorano facilmente e l’unica precauzione da prendere è quella di  asciugatele benissimo dopo averle lavate prima di intingerle nel cioccolato.

    Potete mettere le fragole nei pirottini di carta o su un piatto di portata e servite.

     

  3. Millefoglie crema e fragole
  4. Torta fragole e ricotta

    TORTA CON FRAGOLE E RICOTTA (con e senza kit forno magic cooker).

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Fragole al cioccolato, ricetta di facile e veloce preparazione”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.