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Focaccia farcita cotta in pentola, ricetta veloce

La focaccia farcita cotta in pentola, un secondo piatto veloce da preparare, senza dover aspettare la lievitazione, cotto in 10 minuti, ideale per una cena con gli amici oppure per una gita fuori porta…al mare o in montagna….

focaccia farcita

Ingredienti per una focaccia farcita cotta in pentola:

200 grammi di farina 0

100 grammi di farina di grano duro

150 ml di acqua a temperatura ambiente

1/2 bustina di lievito per torte salate

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.

 

olio extravergine di oliva q.b. per oliare la padella e la focaccia

 

per il ripieno:

4 fette di prosciutto cotto

1 mozzarella o 4 sottilette

 

Nella planetaria mettete le due farine setacciate con il lievito per torte salate, l’olio e il sale e per ultimo aggiungete l’acqua a temperatura ambiente, azionate l’apparecchio e quando ottenete un impasto liscio ed omogeneo spegnetelo.

Trasferite l’impasto su una spianatoia di legno infarinata, dividete l’impasto in due parti e tiratele in una sfoglia sottile e dalla forma circolare.

Prendete una padella grande oliatela bene (io con un pennello in silicone ho oliato la padella) e mettete sopra un disco di pasta.

Riempite il disco con due fette di prosciutto, lasciando un paio di centimetri liberi lungo tutta la circonferenza, mettete la mozzarella tagliata a fette sottili ed asciugata bene oppure le fette di sottiletta e coprite con il restante prosciutto.

Mettete sopra l’altro disco, sigillate bene i bordi piegando la pasta lungo tutta la circonferenza, spennellate con poco olio la superficie  e fate cuocere sul gas a fiamma media per 5 minuti, girate la focaccia farcita e terminate la cottura.

Servite calda o a temperatura ambiente.

Potete farcire la vostra focaccia anche con altri ingredienti:

– fontina e speck

– crudo e berna

– verdure grigliate e formaggio

focaccia ripiena 1

2 Risposte a “Focaccia farcita cotta in pentola, ricetta veloce”

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