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Le finte uova un dolce golosissimo di panna e …..pesche.
Le finte uova sono veloci da preparare e vi assicuro che stupirete i vostri ospiti.
Questa ricetta me la faceva sempre mia mamma e tutte le volte che serviva questo dolce si sentiva un’aria di festa che rivivo ogni volta che offro alla mia famiglia questo dolce.
Ingredienti per 4 persone:
4 pesche gialle non troppo mature
una confezione di panna da montare già zuccherata
acqua
6 cucchiai di zucchero semolato
In un pentola piccola mettete a bollire 400 ml di acqua con i 6 cucchiai di zucchero semolato, girando bene in modo che lo zucchero si sciolga bene e portate ad ebollizione.
Lavate le pesche, dividetele a metà, togliete il nocciolo e mettetele nell’acqua e zucchero le mezze pesche ancora da pelare.
Fate cuocere per 8/10 minuti circa, devono restare compatte ma non dure.
Mettete le mezze pesche su un foglio di carta assorbente in modo che asciughino bene, quando saranno belle asciutte togliete la pelle.
Montate a neva fermissima la panna dopo averla messa in frigo un paio di ore prima.
Prendete una pirofila o una padella e nel fondo mettete uno stato di panna, mettete mezza pesca con la parte concava verso l’alto ed aggiungete altra panna per dare l’effetto albume.
Servite le finte uova subito o conservate in frigo coperte con pellicola trasparente.
Se volete fare questo dolce durante la stagione invernale usate tranquillamente le pesche sciroppate dopo averle asciugate bene.
Un’idea golosa e di qualità, complimenti.
grazie Lorenzo!
Ma che bella idea!!!! Complimenti !!!!!!!! 🙂
Grazie sei gentilissima!
Che goduria per il palato 😛
siiiiii ogni tanto ci vuole!
che idea stupenda 😛
bacio
grazie Ale!
Molto golosa e presentata bene!!!! bravissima!
Grazie annalisa