La finta focaccia al formaggio, facilissima da fare, con pochissimi ingredienti, dal risultato sorprendente!
La finta focaccia al formaggio è ideale come antipasto o anche da servire insieme all’aperitivo, ottima caldissima ma anche a temperatura ambiente è buonissima, perchè il formaggio resta sempre morbido.
In pochissimo tempo una finta focaccia al formaggio pronta, profumatissima e golosissima… vedrete che il bis è assicurato, i nostri figli la preferiscono rispetto alla classica focaccia al formaggio in quanto resta più friabile e più leggera.
La finta focaccia è realizzata senza uova nel ripieno solo tanto formaggio, in questo modo risulta più leggera e digerbile rispetto ad una classica torta salata realizzata con la pasta sfoglia.
Finta focaccia al formaggio
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia di ottima qualità
300 grammi di stracchino
rametti di rosmarino
6 cucchiai abbondanti di parmigiano grattuggiato
pepe
rametti di rosmarino
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia con la sua carta forno, ripiegate la pasta verso i’interno in modo da fare un bordo in questo modo non esce il ripieno.
Con i rebbi di una forchetta fate tanti fori sulla pasta, in questo modo durante la cottura non si gonfierà.
Coprite la base di sfoglia con lo stracchino fatto a piccoli pezzi cercando di metterlo in modo omogeneo su tutta la superficie.
Spolverizzate il parmigiano su tutta la finta pizza e mettete dei rametti di rosmarino spezzettati e pepate.
Fate cuocere a forno già caldo a 200° per 20/25 minuti.
Servite caldissima o a temperatura ambiente.
Ottima anche il giorno dopo scaldata pochissimi minuti prima di consumarla.
La finta focaccia al formaggio è un ottima soluzione per le persone che adorano le torte salate ma non gradiscono le uova nell’impasto o per problemi di salute non le possono mangiare.
Vi consigliamo di provare anche:
TORTA SALATA CON MELANZANE E STRACCHINO!
Wowww, così facile e gustosa, grazie grazie della ricettina ^^
Hai visto che semplicità? ti assicuro buonissima!
ottima idea, mi piace!!!
grazie!