Finta focaccia al formaggio

La finta focaccia al formaggio, facilissima da fare, con pochissimi ingredienti, dal risultato sorprendente!

La finta focaccia al formaggio è ideale come antipasto o anche da servire insieme all’aperitivo, ottima caldissima ma anche a temperatura ambiente è buonissima, perchè il formaggio resta sempre morbido.

In pochissimo tempo una finta focaccia al formaggio pronta, profumatissima e golosissima… vedrete che il bis è assicurato, i nostri figli la preferiscono rispetto alla classica focaccia al formaggio in quanto resta più friabile e più leggera.

La finta focaccia è realizzata senza uova nel ripieno solo tanto formaggio, in questo modo risulta più leggera e digerbile rispetto ad una classica torta salata realizzata con la pasta sfoglia.

finta focaccia formaggio 1

Finta focaccia al formaggio

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia di ottima qualità

300 grammi di stracchino

rametti di rosmarino

6 cucchiai abbondanti di parmigiano grattuggiato

pepe

rametti di rosmarino

 

Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia con la sua carta forno, ripiegate la pasta verso i’interno in modo da fare un bordo in questo modo non esce il ripieno.

Con i rebbi di una forchetta fate tanti fori sulla pasta, in questo modo durante la cottura non si gonfierà.

Coprite la base di sfoglia con lo stracchino fatto a piccoli pezzi cercando di metterlo in modo omogeneo su tutta la superficie.

Spolverizzate il parmigiano su tutta la finta pizza e mettete dei rametti di rosmarino spezzettati e pepate.

Fate cuocere a forno già caldo a 200° per 20/25 minuti.

Servite caldissima o a temperatura ambiente.

Ottima anche il giorno dopo scaldata pochissimi minuti prima di consumarla.

La finta focaccia al formaggio è un ottima soluzione per le persone che adorano le torte salate ma non gradiscono le uova nell’impasto o per problemi di salute non le possono mangiare.

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  TORTA SALATA CON MELANZANE E STRACCHINO!

4 Risposte a “Finta focaccia al formaggio”

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