Il fifteen dolce irlandese, golosissimo e di facile preparazione, perfetto per grandi e piccini.
Il sapore è molto dolciastro per gli amanti dei dolci golosi e originali.
Il fifteen dolce irlandese è realizzato con biscotti tritati, marshmallow e ciliegie candite, il tutto amalgamante con il latte condensato, poi si forma un cilindro che viene passato nel cocco disidratato e poi messo in freezer per un paio di ore oppure nel frigorifero per 5/6.
La tradizione vuole che si serva questo dolce freddo (infatti viene conservato in frigorifero) accompagnato da una buona tazza di tè.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni15 fette
- CucinaIrlandese
Ingredienti
- 15Biscotti Digestive
- 15Marshmallow
- 15Ciliegie candite
- 200 mlLatte condensato
- 100 gCocco disidratato
Preparazione
PROCEDIMENTO CLASSICO:
Schiacciate i biscotti digestivi in un robot da cucina o in un sacchetto di plastica con un mattarello, quindi mettili in una grande ciotola (lasciate qualche pezzo leggermente più grande, per dare croccantezza al prodotto).
Tagliate ogni marshmallow in 4 pezzi e aggiungetelo alla ciotola con le ciliegie e il latte condensato.
Mescolate fino a quando gli ingredienti non sono ben combinati ed avete una miscela appiccicosa. Se è troppo secco, aggiungi un altro po ‘di latte condensato.PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Mettete i biscotti digestive nel boccale e tritatele per 10 sec, velocità 4, controllate se necessita aumentate ancora di qualche secondo.
Aggiungete ora i marshmallow dimezzati in 4 e le ciliegie glassate tagliate a metà, 60 sec. vel 3.
Aggiungete ora il latte condensato, 20 sec, vel 4, antiorario.
Mettete su un tagliere un foglio di pellicola trasparente e mettete sopra parte del cocco essicato, mettete il composto sopra e date la forma di un cilindro, cospargete il cocco anche sopra al dolce e con la pellicola avvolgete bene il dolce, mettetelo dentro lo stampo da plumcake.
Lasciare raffreddare freezer per un paio di ore oppure in frigorifero per 5/6 ore, quindi togliete la pellicola, aggiungete ancora una spolverizzata di cocco essicato, tagliare in 15 fette e servire.Conservate il dolce in frigorifero.
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