Fifteen dolce irlandese, ricetta con e senza Bimby.

Il fifteen dolce irlandese, golosissimo e di facile preparazione, perfetto per grandi e piccini.
Il sapore è molto dolciastro per gli amanti dei dolci golosi e originali.
Il fifteen dolce irlandese è realizzato con biscotti tritati, marshmallow e ciliegie candite, il tutto amalgamante con il latte condensato, poi si forma un cilindro che viene passato nel cocco disidratato e poi messo in freezer per un paio di ore oppure nel frigorifero per 5/6.
La tradizione vuole che si serva questo dolce freddo (infatti viene conservato in frigorifero) accompagnato da una buona tazza di tè.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni15 fette
  • CucinaIrlandese

Ingredienti

  • 15Biscotti Digestive
  • 15Marshmallow
  • 15Ciliegie candite
  • 200 mlLatte condensato
  • 100 gCocco disidratato

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO CLASSICO:

    Schiacciate i biscotti digestivi in un robot da cucina o in un sacchetto di plastica con un mattarello, quindi mettili in una grande ciotola (lasciate qualche pezzo leggermente più grande, per dare croccantezza al prodotto).
    Tagliate ogni marshmallow in 4 pezzi e aggiungetelo alla ciotola con le ciliegie e il latte condensato.
     Mescolate fino a quando gli ingredienti non sono ben combinati ed avete una miscela appiccicosa. Se è troppo secco, aggiungi un altro po ‘di latte condensato.

  2. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

    Mettete i biscotti digestive nel boccale e tritatele per 10 sec, velocità 4, controllate se necessita aumentate ancora di qualche secondo.

    Aggiungete ora i marshmallow dimezzati in 4 e le ciliegie glassate tagliate a metà, 60 sec. vel 3.

    Aggiungete ora il latte condensato, 20 sec, vel 4, antiorario.

  3. Mettete su un tagliere un foglio di pellicola trasparente e mettete sopra parte del cocco essicato, mettete il composto sopra e date la forma di un cilindro, cospargete il cocco anche sopra al dolce e con la pellicola avvolgete bene il dolce, mettetelo dentro lo stampo da plumcake.
    Lasciare raffreddare freezer per un paio di ore oppure in frigorifero per 5/6 ore, quindi togliete la pellicola, aggiungete ancora una spolverizzata di cocco essicato, tagliare in 15 fette e servire.

  4. Conservate il dolce in frigorifero.

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