Fegato alla veneziana, ricetta di Benedetta Parodi

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Il fegato alla veneziana è un secondo molto gustoso e di semplice realizzazione.

Era da molto tempo che non lo preparavo più poi vedendo la trasmissione di Benedetta mi è venuta voglia di riproporlo alla mia famiglia ed è piaciuto molto.

 

fegato alla veneziana

Ingredienti per 4 persone:

4 fettine grandi di fegato

2 cipolle bionde molto grandi

vino bianco

farina 00

sale

8 cucchiai di olio extravergine d’oliva

 

In una padella mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e quando inizia a soffriggere mettete la cipolla tagliata precedentemente sottile, salate e fate rosolare a fiamma alta, poi aggiungete dell’acqua calda, abbassate il gas e fate cuocere per 30 minuti.

Spegnete il gas trascorza la mezz’ora e lasciate le cipolle coperte nella padella.

In un’ altra padella capiente mettete altri 4 cucchiai di olio e quando è bello caldo mettete le fettine di fegato, le fate rosolare da ambo le parti, attenzione che il fegato tende a bruciarsi molto facilmente. spolverizzatele con poca farina e portatele a cottura.

Ora passate le cipolle nella padella del fegato, fate insaporire bene, sfumate con poco vino bianco, salate e pepate.

Quando il vino è evaporato potete servire il fegato alla veneziana.

Se preparate le cipolle in anticipo mi raccomando di scaldarle bene prima di aggiungerle alle fette di fegato.

4 Risposte a “Fegato alla veneziana, ricetta di Benedetta Parodi”

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