Il fegato alla veneziana è un secondo molto gustoso e di semplice realizzazione.
Era da molto tempo che non lo preparavo più poi vedendo la trasmissione di Benedetta mi è venuta voglia di riproporlo alla mia famiglia ed è piaciuto molto.
Ingredienti per 4 persone:
4 fettine grandi di fegato
2 cipolle bionde molto grandi
vino bianco
farina 00
sale
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
In una padella mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e quando inizia a soffriggere mettete la cipolla tagliata precedentemente sottile, salate e fate rosolare a fiamma alta, poi aggiungete dell’acqua calda, abbassate il gas e fate cuocere per 30 minuti.
Spegnete il gas trascorza la mezz’ora e lasciate le cipolle coperte nella padella.
In un’ altra padella capiente mettete altri 4 cucchiai di olio e quando è bello caldo mettete le fettine di fegato, le fate rosolare da ambo le parti, attenzione che il fegato tende a bruciarsi molto facilmente. spolverizzatele con poca farina e portatele a cottura.
Ora passate le cipolle nella padella del fegato, fate insaporire bene, sfumate con poco vino bianco, salate e pepate.
Quando il vino è evaporato potete servire il fegato alla veneziana.
Se preparate le cipolle in anticipo mi raccomando di scaldarle bene prima di aggiungerle alle fette di fegato.
che bel piatto, non lo conoscevo, mi copio la ricetta !!
Grazie ,felice giornata 🙂
Semplicissimo da fare e molto gustoso! buona giornata anche a te!
Che buono, dire che siete bravissimi in cucina è dire poco!!
grazie mille! buona giornata