Fagottini di sfoglia con confettura, ricetta golosa di facile preparazione

I fagottini di sfoglia con confettura deliziosi dolcetti con un ripieno molto particolare infatti ricordano molto nel sapore i BISCOTTI ALL’AMARENA classici della Campania, nel composto oltre la confettura di ciliegie troviamo anche dei biscotti secchi sbriciolati e del cacao in polvere.
Se volete potete aggiungere anche poco liquore per esaltare maggiormente il sapore.
I fagottini di sfoglia sono perfetti per una golosa prima colazione o per la merenda oppure da servire a fine pasto, se volete potete farli anche mignon.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 6biscotti secchi
  • 2 cucchiaidi confettura di ciliegie
  • 2 cucchiaicacao in polvere dolce
  • q.b.zucchero di canna

Strumenti

  • 1 Teglia rettangolare 40×30

Preparazione

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividetelo in 9 parti uguali.

    In una ciotola capiente sbriciolate i biscotti secchi (non devono essere tritati quindi vanno benissimo anche le mani), aggiungete la confettura di ciliegie e il cacao in polvere, girate bene e fate riposare per 10 minuti.

  2. Prendete un rettangolo di pasta e dal lato destro praticate tanti tagli paralleli ma senza tagliare completamente la pasta.

    Sul lato sinistro mettete un po’ di composto di confettura preparato in precedenza.

  3. Piegate leggermente il lato sinistro sulla confettura poi piegatelo su tutta la sfoglia e poi giratelo, con le dita schiacciate bene le due estremità per evitare la fuoriuscita del composto.

    Fate lo stesso procedimento con tutte le sfoglie.

  4. Adagiate le sfoglia sulla teglia e spolverizzatele con lo zucchero di canna, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa fino a doratura.

    Fate raffreddare i fagottini di sfoglia con la confettura prima di consumarli.

  5. Sfoglie al cacao
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