Fagiolini in umido, ricetta vegetariana

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I fagiolini in umido, ricetta vegetariana sono un contorno leggero, salutare e ideale per chi è a dieta.

I fagiolini in questo periodo abbondano nei banchi del mercato ed è proprio ora il periodo giusto per acquistarli, sono belli freschi, teneri e ricchi di vitamine, sali minerali, ferro, potassio e calcio.

I fagiolini posso essere anche surgelati: per prima cosa spuntateli e dopo aver eliminato l’eventuale filo fateli sbollentare per 2 minuti, asciugateli bene e metteteti dentro dei sacchetti di plastica.

Metteteli nel congelatore ed potete conservarli fino ad un anno, sicuramente finiranno prima.

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di fagiolini

3 pomodori grandi

1 cipolla bionda grande

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale

 

Spuntate e lavate bene i fagiolini.

In una padella capiente mettete la cipolla precedentemente fatta a fettine sottili  con 4 cucchiai di olio e fate cuocere per 5 minuti circa, senza farla soffriggere ma cotta a fuoco basso.

Nel frattempo mettete per pochi minuti nell’acqua calda in ebollizione i pomodori.

Spellateli e tagliateli a listarelle, togliendo i semi.

Il mettere i pomodori nell’acqua calda permette di pelarli molto più facilemente evitando di romperli quando uno li pela.

Mettete i fagiolini nella cipolla, aggiungete le listarelle di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco basso e coperti da un coperchio per 15/20 minuti, fino a quando saranno belli teneri ma non disfatti.

Se necessario aggiungete poca acqua tiepida ai fagiolini in umido se vedete che risultano troppo asciutti.