Fagiolini in pentola, contorno di facile e veloce preparazione

I fagiolini in pentola, un contorno leggero e sano.

I fagiolini  non vengono lessati in precedenza ma vengono cotti in padella, in questo modo non perdono vitamine e sali minerali in cottura.

Questo contorno è perfetto per accompagnare sia secondi di carne sia di pesce.

fagiolini con cipolla

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di fagiolini

1 cipolla bionda

1 spicchio d’aglio

1 sfumata di vino bianco secco

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

Spuntate i fagiolini e lavateli bene sotto l’acqua fredda corrente.

Se i fagiolini sono molto lunghi potete spezzarli a metà.

Pelate la cipolla bionda, tagliatela a metà e affettatela nella parte più piccola.

In un tegame capiente mettete la cipolla preparata in precedenza, l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’ aglio, fate cuocere a fiamma media fino a quando la cipolla non sarà leggermente appassita a quel punto aggiungete i fagiolini, girate bene, sfumate con poco vino bianco, salate.

Portate a cottura i fagiolini facendoli cuocere a fuoco basso, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.

Servite i fagiolini  in padella caldi o a temperatura ambiente.

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