I fagiolini in pentola, un contorno leggero e sano.
I fagiolini non vengono lessati in precedenza ma vengono cotti in padella, in questo modo non perdono vitamine e sali minerali in cottura.
Questo contorno è perfetto per accompagnare sia secondi di carne sia di pesce.
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di fagiolini
1 cipolla bionda
1 spicchio d’aglio
1 sfumata di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Spuntate i fagiolini e lavateli bene sotto l’acqua fredda corrente.
Se i fagiolini sono molto lunghi potete spezzarli a metà.
Pelate la cipolla bionda, tagliatela a metà e affettatela nella parte più piccola.
In un tegame capiente mettete la cipolla preparata in precedenza, l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’ aglio, fate cuocere a fiamma media fino a quando la cipolla non sarà leggermente appassita a quel punto aggiungete i fagiolini, girate bene, sfumate con poco vino bianco, salate.
Portate a cottura i fagiolini facendoli cuocere a fuoco basso, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.
Servite i fagiolini in padella caldi o a temperatura ambiente.
anche a me piacciono molto i fagiolini così, anche con semplice aglio soffritto e saltati.
con l’aglio non li ho mai provati, provvederò. Grazie e buona giornata. ciao
Wow sono mancata per un po’ e avete cambiato tutto! Mi piace un sacco il nuovo layout, bravi! E mi piacciono molto anche i fagiolini, una ricetta semplice e veloce!
grazie per i complimenti! ciao a presto!