I dolcetti di sfoglia con castagne sono dolci pasticcini fatti con la pasta sfoglia racchiudono un cuore di golosissima crema di castagna fatta in casa…una vera prelibatezza adorata anche dai bambini per la sua dolcezza.
Ingredienti per 12/15 bauletti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda di ottima qualità
zucchero di canna q.b.
crema di castagne q.b.
poco latte
Gli ingredienti sono pochi per questa ricetta che reputo buonissima.
Aprite la pasta sfoglia, srotolatela e con un coppa pasta tagliate tante formine, io ho fatto la forma di fiore ma voi potete fare la forma che preferite, con i ritagli della pasta se li rimpastate e stendete in una sfoglia potete fare altre formine.
Dividete le sagome di pasta sfoglia in due parti, ad una parte con i rebbi di una forchetta fate tanti fori, in questo modo non si gonfiano durante la cottura.
Mettete i dischetti su una teglia rivestita con carta forno, riempiete i dischetti con un cucchiaino di crema di castagne e con il latte spennellate tutta la circonferenza, mettete sopra l’altro disco, schiacciate leggermente la superficie in modo che si chiuda bene.
Spennellate i vostri bauletti con poco latte e spolverizzateli con zucchero di canna.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per una decina di minuti, fino a quando saranno dorati.
Fateli raffreddare prima di consumarli.