Danubio alla nutella, ricetta golosa

 

Il danubio alla nutella, una vera golosità, ideale per le feste dei bambini, piccole palline lievitate, morbide con un cuore di nutella.

Il danubio alla nutella è anche indicato per una golosa e sostanziosa colazione o per la merenda.

La ricetta base del danubio è del blog della mia carissima amica blogger Marta del blog Martolina in cucina.

danubio alla nutella-1

Danubio alla nutella

 

Ingredienti:

1 bustina di lievito di birra secco oppure un cubetto fresco

1 cucchiaino di miele

250 ml di latte tiepido

300 grammi di farina 0

250 grammi di farina manitoba

1 uovo intero a temperatura ambiente

2 tuorli a temperatura ambiente

100 grammi di burro morbido

8 grammi di sale fino

 

 

per il ripieno:

nutella o crema di nocciole homemade q.b.

 

per spennellare il danubio alla nutella:

latte

 

 

Nella planetaria mettete le due farine setacciate, il lievito di birra secco, il cucchiaino di miele azionate l’apparecchio e fatelo girare per un minuto.

Ora aggiungete il latte tiepido (mi raccomando non caldo), ora aggiungete l’uovo intero e quando è incorporato al composto aggiungete i tuorli.

Quando i tuorli saranno ben incorporati aggiungete il burro morbido a più riprese, mi raccomando non aggiungetene altro fino a quando non si sarà amalgamato bene al composto.

Lavorate il composto per 5 minuti aggiungete il sale e lavorate per altri 5/7 minuti fino a quando il composto non sia ben incordato e si stacchi alla ciotola della planetaria.

Trasferite il composto su una spianatoia infarinata, formate una palla e mettetela in una ciotola grande di vetro, coprite con pellicola e fatela lievitare fino a quando non triplica di volume.

Io ho fatto l’impasto alla sera per il giorno dopo, se avete fretta potete mettere l’impasto nel forno con la luce accesa in questo modo in 2/3 ore l’impasto è pronto.

Quando l’impasto sarà lievitato, mettetelo sulla spianatoia, lavoratelo alcuni minuti e dividetelo in tante pezzature da 25/30 grammi.

Allargate con le mani o con un mattarello i pezzi di pasta, mettete al centro la crema, chiudete bene e formate tante palline.

Usciranno 40 palline da 25 grammi o 33 da 30 grammi.

Foderate una teglia rotonda grande con carta forno, mettete dentro le palline, mettendo la parte con la sigillatura verso il basso, lasciandole leggeremente distanti le une dalle altre, fate lievitare ancora per un’ora.

Quando saranno belle lievitate, spennellatele con il latte e mettete sopra i semi di sesamo.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25 minuti circa, devono risultare dorate.

Fate raffreddare il danubio salato prima di consumarlo.

Il danubio salato si conserva per diversi giorni conservato in un sacchetto di plastica ben chiuso.

Potete anche spennellare il vostro danubio alla nutella con un tuorlo e poco latte se preferite una superficie più dorata.

Unknown  CREMA DI NOCCIOLE HOMEMADE.

danubio alla marmellata2  DANUBIO ALLA MARMELLATA

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