Cupcakes mimosa, ricetta golosa

 

I cupcakes mimosa, dolci per festeggiare la festa della donna ma anche da mangiare ogni giorno dell’anno visto la golosità, infatti sono fatti con golosa crema pasticcera.

I cupcakes mimosa golosissimi e sofficissimi….una nuvola con tanta crema…..

cupcakes mimosa

Cupcakes mimosa

Ingredienti per 8 cupcakes mimosa:

per cupcakes:

160 grammi di farina setacciata

200 grammi di zucchero

80 grammi di olio di semi

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 uova

120 ml di latte intero a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

 

Per la crema pasticciera:

400 ml di latte intero

100 ml di panna fresca

150 grammi di tuorli

150 grammi di zucchero

18 grammi di amido di mais

18 grammi di amido di riso

1/2 bacello di vaniglia

Preparate i cupcakes seguendo la ricetta dei cupcakes di Baddy Valastro:

cupcake  CUPCAKES BUDDY VALASTRO

Preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta di Montersino:

crema pasticcera monteranno  CREMA PASTICCERA MONTERSINO

Rispetto la ricetta originale negli ingredienti ho dimezzato le dosi, se volete potete preparare tutto il quantitativo e poi usarla per altre preparazioni o mangiarla semplicemente con dei biscottini secchi tipo LINGUE DI GATTO

Fate raffreddare la crema pasticciera coperta da pellicola trasparente in modo che no si formi quell’antipatica pellicina sopra.

Appena i cupcakes sono freddi potete assemblare i vostri dolcetti, potete tranquillamente preparare il giorno prima le basi e poi assemblare il tutto il giorno dopo.

Prendete 4 cupcakes e tagliateli a pezzettini piccoli serviranno per la decorazione finale, vi consiglio di togliere le parti più cotte.

Mettete la crema pasticciera in una tasca da pasticcere e fate un foro sopra il cupcakes e mettete della crema all’interno del dolce e mettete della crema sulla parte superiore del dolce.

Prendete una manciatina di cupcakes tagliati a dadini e coprite tutta la superficie con sopra la crema.

Fate cosi con tutti i cupcakes a disposizione.

Conservare in frigo fino all’uso.

4 Risposte a “Cupcakes mimosa, ricetta golosa”

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