Cupcake nesquik e panna, ricetta golosa con e senza Versilia.

I cupcake nesquik e panna, golosissimi e raffinati, perfetti per ogni occasione, dalla merenda al fine pasto oppure da servire delle feste di compleanno.
I cupcake nesquik e panna sono realizzati con una crema di panna e latte condensato, una vera golosità.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il fornetto versilia della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, di diametro 28, lo trovate tranquillamente anche online su amazon

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 cupcake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina 00
  • 150 gZucchero semolato
  • 3Uova medie
  • 130 mlLatte tiepido
  • 40 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 3 cucchiaiNesquik
  • 1 pizzicoSale fino

Per la decorazione

  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 150 gLatte condensato
  • q.b.Cacao in polvere
  • q.b.Chicchi di caffè

Preparazione

  1. Mettete il latte in una ciotola aggiungete il nesquik e girate bene in modo da farlo sciogliere.
    In una ciotola capiente mettete  le uova con lo zucchero semolato e con le fruste elettriche montate il composto fino ad ottenere un composto spumoso e bianco, aggiungete ora poco per volta il latte con il nesquik, l’olio di semi e un pizzico di sale, per ultimo aggiungete sempre poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci.
    Quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete le fruste elettriche.
    Oliate e imburrate gli stampini usa e getta e mettete 2/3 di impasto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

  2. COTTURA CON FORNO TRADIZIONALE:

    Fate cuocere i cupcake in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fate la prova stecchino.

  3. COTTURA CON FORNETTO VERSILIA:

    Mettete 6 stampini dentro il fornetto da 28 centimetri di diametro, copritelo e mettete lo spargifiamma sul fornello medio, mettete sopra il fornetto e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti poi fate cuocere per 20/25 minuti a fiamma bassa, fate la prova stecchino.
    Finite la cottura dei restanti 5 dolci.
    Fate raffreddare i cupcakes.

  4. DECORAZIONE DEI CAPCAKE:

    In una ciotola iniziate a montare la panna, quando inizia a rapprendersi aggiungete il latte condensato e finite di montarla.
    Mettete la panna dentro una sac-a-poche con bocchetta a stella.
    Togliete i dolcetti dai pirottini e mettete sopra ad ogni cupcake un po’ di panna montata e decorate con chicchi di caffè.

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